Я решила поделиться с вами простым рецептом приготовления кальмаров, потому как знаю, что многие боятся его неправильно разделать или приготовить "резиновым" .
Этот рецепт у вас точно должен получится легко.
Я сама его делаю часто, и всегда он получается быстро без особых навыков, почти как яичница. ( Кстати, про яичницу мне будет , что рассказать, подписывайтесь на мой канал: zen.yandex.ru/id/5f4a8a216f855d0a7ac26e66)
В конце статьи напишу добавку ,которая может разнообразить вкус кальмара, но и первый способ очень вкусный.
Покупаем замороженные кальмары (1-1,5 кг), по пути домой с работы.:)
Этого количества нам хватает на четверых человек, на ужин
Размораживать кальмары не требуется. Вот здесь и притаился мой
секрет рецепта. Не нужно затрачивать большое количество времени на разморозку, варку, и обжарку. Все делаем строго по этому рецепту.
Ставим большую каструлю с водой (5-6 л). Воды наливаем больше половины кастрюли и подсаливаем её.
Как вода закипит сразу выкладываем в неё замороженные тушки кальмаров.
Вода с кальмарами должна снова закипеть. И прокипеть минуту.
Затем, необходимо слить и промыть под струей холодной воды, удалив остатки кожицы и внутренностей кальмаров.
Затем режем их соломкой.
Отдельно шинкуем лук полукольцами и мелко один зубчик чеснока.
На разогретую сковородку наливаем любое растительное масло (оливковое, подсолнечное , кукурузное итд).
Слегка обжариваем лук вместе с чесноком. Следим, чтобы не подгорело,
иначе будет неприятный запах.
Затем выкладываем нарезанные кальмары в сковороду с луком и чесноком и перемешиваем.
Обжаривать достаточно 3-5 минут на большом огне.
Посолить, поперчить по вкусу. Блюдо готово.
Можно оставить так, или добавить в конце обжарки пару столовых ложек сметаны и потушить еще одну две минуты или добавить жирные сливки (10- 20 % жирности 200 мл.).
Можно есть с любым гарниром. Мне нравится со спагетти или картофельным пюре. Приятного аппетита!