Найти тему

Вот как я готовлю кальмары, чтобы они получились мягкими.

Я решила поделиться с вами простым рецептом приготовления кальмаров, потому как знаю, что многие боятся его неправильно разделать или приготовить "резиновым" .

Этот рецепт у вас точно должен получится легко.
Я сама его делаю часто, и всегда он получается быстро без особых навыков, почти как яичница. ( Кстати, про яичницу мне будет , что рассказать, подписывайтесь на мой канал:
zen.yandex.ru/id/5f4a8a216f855d0a7ac26e66)

В конце статьи напишу добавку ,которая может разнообразить вкус кальмара, но и первый способ очень вкусный.

Покупаем замороженные кальмары (1-1,5 кг), по пути домой с работы.:)

-2

Этого количества нам хватает на четверых человек, на ужин

Размораживать кальмары не требуется. Вот здесь и притаился мой
секрет рецепта. Не нужно затрачивать большое количество времени на разморозку, варку, и обжарку. Все делаем строго по этому рецепту.

Ставим большую каструлю с водой (5-6 л). Воды наливаем больше половины кастрюли и подсаливаем её.

Как вода закипит сразу выкладываем в неё замороженные тушки кальмаров.

Вода с кальмарами должна снова закипеть. И прокипеть минуту.

Затем, необходимо слить и промыть под струей холодной воды, удалив остатки кожицы и внутренностей кальмаров.

-3

Затем режем их соломкой.

Отдельно шинкуем лук полукольцами и мелко один зубчик чеснока.

-4

На разогретую сковородку наливаем любое растительное масло (оливковое, подсолнечное , кукурузное итд).

Слегка обжариваем лук вместе с чесноком. Следим, чтобы не подгорело,
иначе будет неприятный запах.

-5

Затем выкладываем нарезанные кальмары в сковороду с луком и чесноком и перемешиваем.

-6

Обжаривать достаточно 3-5 минут на большом огне.

-7

Посолить, поперчить по вкусу. Блюдо готово.

-8

Можно оставить так, или добавить в конце обжарки пару столовых ложек сметаны и потушить еще одну две минуты или добавить жирные сливки (10- 20 % жирности 200 мл.).

-9

Можно есть с любым гарниром. Мне нравится со спагетти или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются