Найти в Дзене
EveryDayFood

Невозможно оторваться! капуста, квашенная по-старинке

Сегодня мои уважаемые читатели я расскажу вам рецепт квашенной капусты по-старинке. Получается очень вкусно, аппетитно и совсем несложно.

Ингредиенты:

► 11 кг капусты

► 350 г моркови

► 500 г клюквы или брусники

► 100 г тмина

► 250 г соли

Как приготовить:

1) С кочанов снять верхние листья, вырезать кочерыжки, нашинковать.

2) Морковь натереть на крупной терке.

3) Дно большой эмалированной кастрюли выложить капустными листьями.

4) Уложить капусту, утрамбовывая ее и равномерно пересыпая солью, морковью, брусникой, тмином.

5) Закончив укладку капусты, накрыть ее капустными листьями, чистой хлопчатобумажной салфеткой, на салфетку положить деревянный круг ( или опрокинуть тарелку), на круг положить гнет.

6) Оставить кастрюлю при комнатной температуре на 2-3 дня.

7) Когда начнется заквашивание, необходимо удалять пену и протыкать капусту длинными деревянными палочками для выхода газа.

8) Заквашивание закончено, когда рассол станет прозрачным ( через 10-15 дней), кастрюлю необходимо перенести в прохладное место.

9) Салфетку и гнет нужно время от времени чистить и ошпаривать кипятком.

Желаю всем приятного аппетита!
Поддержите автора лайками, подпиской на канал. Делитесь понравившимися статьями в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются