Сегодня мои уважаемые читатели я расскажу вам рецепт квашенной капусты по-старинке. Получается очень вкусно, аппетитно и совсем несложно.
Ингредиенты:
► 11 кг капусты
► 350 г моркови
► 500 г клюквы или брусники
► 100 г тмина
► 250 г соли
Как приготовить:
1) С кочанов снять верхние листья, вырезать кочерыжки, нашинковать.
2) Морковь натереть на крупной терке.
3) Дно большой эмалированной кастрюли выложить капустными листьями.
4) Уложить капусту, утрамбовывая ее и равномерно пересыпая солью, морковью, брусникой, тмином.
5) Закончив укладку капусты, накрыть ее капустными листьями, чистой хлопчатобумажной салфеткой, на салфетку положить деревянный круг ( или опрокинуть тарелку), на круг положить гнет.
6) Оставить кастрюлю при комнатной температуре на 2-3 дня.
7) Когда начнется заквашивание, необходимо удалять пену и протыкать капусту длинными деревянными палочками для выхода газа.
8) Заквашивание закончено, когда рассол станет прозрачным ( через 10-15 дней), кастрюлю необходимо перенести в прохладное место.
9) Салфетку и гнет нужно время от времени чистить и ошпаривать кипятком.
Желаю всем приятного аппетита!
Поддержите автора лайками, подпиской на канал. Делитесь понравившимися статьями в соцсетях.