Найти тему
Спортивные Советы

5 простых шагов как стать крутым тренером!

Несомненно, постоянное образование играет большую роль в профессии тренера. Однако есть дебри, в которые не то чтобы нет смысла лезть, но подавляющему большинству людей это не даст никакого профита, помимо теоретических рассуждений. «Базовыми» знаниями сейчас никого не удивить. Просто соблюдай прогрессию нагрузок, правильно питайся и прочее. Слишком просто. Нужно как-то выделиться, сыграть на наивных и доверчивых посетителях тренажёрных залов. Простой грамотный тренер не будет столь популярным, если у него нет своего продукта. И сейчас я вам расскажу как легко и просто создать свой продукт, выделиться из толпы, и заработать на глупых людишках кучу бабла.

открытый источник
открытый источник

1) Ищем в интернете какую-нибудь бесполезную мышцу, о которой никто ничего не слышал, и у которой нет никакого стоящего предназначения. Например, задняя ушная мышца. Ищем её латинское название, чтобы это звучало более серьёзно - Musculus auricularis posterior.

2) Теперь придаём этой мышце значимости. Рассказываем невероятную историю о том, как данная мышца влияет на здоровье человека, его силовые показатели и функциональность. А всё потому, что данная мышца начинается от выйной фасции и, направляясь вперёд, достигает основания ушной раковины. Все мы знаем, что именно через височную часть идут наиболее важные артерии. Замечали, что когда люди хотят «прилить» кровь к голове, то начинают тереть мочки ушей? Мочка уха богато снабжена сосудами и нервными окончаниями.

Но дело в том, что это очень устаревшая информация. Более современные исследования говорят о том, что массировать нужно именно нашу волшебную Musculus auricularis posterior. Она ещё более благотворно влияет на кровообращение. А это снижение рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех болезней. Затем кидаем ссылку (а лучше несколько) на любое исследование, где есть словосочетание «сердечно-сосудистый», всё равно никто читать толком не будет. Ну или тратим на 5 минут больше, и находим исследование, где действительно написано, что хорошее кровообращение способствует снижению рисков ССЗ. Пофиг, что там не будет ни слова о нашей мышце, это вторично.

Кстати говоря, тонус Musculus auricularis posterior напрямую влияет на развитие остеохондроза, потому что по цепочке нейромышечных импульсов идёт влияние на мышцы всего плечевого пояса. Отсюда и влияние на силовые показатели спортсменов, ибо зажатие в нашей мышце не даёт расправиться плечевому поясу, а это уже нестабильный кор и прочие неприятности, вплоть до снижения активности мышц тазового дна. Но об этом подробно рассказывать не стоит, нужно оставить интригу на последующие «лекции о полезности».

3) Для наглядности снимаем несколько видео с какой-нибудь бабулей, либо полуобнаженной моделью. Начинаем специальной техникой пальпации воздействовать на Musculus auricularis posterior, второй рукой при этом стучим в бубен или рисуем какую-нибудь пиктограмму. Вот видите, раньше бабуля не могла пошевелить головой, а теперь спокойно поворачивает голову, всё потому, что вы удалили ей все тромбы. Полуобнаженной модели вообще не обязательно говорить, пусть просто кивает сиськами в такт вашим словам. Не забудьте сказать, что она стала такой красоткой только благодаря вашему курсу пальпации.

4) Рассказываем увлекательную историю о том, как секрет данной техники пришёл к вам из китайской народной медицины, и рассказала вам его одна бабка, когда вы целых два года жили в буддийском монастыре, изучая восточные техники массажа. Данный секрет бабке передала её бабка, и сразу после передачи вам этого секрета она скоропостижно слиняла с вашим кошёльком, потому как за знания нужно платить.

Все должны знать, что китайские техники пальпации никогда не публикуются в научных источниках. Потому как данные методики направлены исключительно на улучшение качества жизни человека, а не на бюрократические заморочки с опубликованием исследований действенности этих методик. Кто не верит – тот просто отстал от жизни. Нужно понять таких людей, и простить.

5) Придумываем своему курсу научное название, типа «Deep activation muscularis», и объявляем беспрецедентные скидки на ваши курсы и услуги пальпации. Для наглядности распечатываем на А4: «Сертификат. Настоящим подтверждает, что ________ прошёл(шла) курс лекций по Deep activation muscularis в количестве 37,4 часов, и владеет техниками пальпации Musculus auricularis posterior. Число, подпись». Сертификат в разы поднимет вашу статусность, ведь их будут выкладывать в соцсетях все остальные, отмечать вас, и пускать молву о вашем профессионализме по всему белу свету.

Поздравляю, теперь вы успешный тренер, владеющий уникальными методиками… заработка на наивных людишках!

Выводы:
- смех смехом, а именно на этом и основан «профессионализм» многих «тренеров». Сами придумают проблему, потом всех убеждают в наличии данной проблемы у 90% всего населения, а затем предложат невероятный курс решения данной проблемы. Эти приёмы, как и вся мануальная терапия в целом – это шоу, зрелищный ритуал, не более! Куда ни плюнь, везде какие-то рассуждения о пяточно-кубовидных суставах, фасциях, триггерных точках и прочей хрени;
- даже если в каких-то моментах и есть смысл, то это информация пригодится крайне незначительному кругу лиц, а для подавляющего большинства это ни больше, ни меньше, повод либо заработать на наивных людях, либо покичиться знаниями перед людьми, которые вообще не в теме. Самое забавное, что такие «крутые тренеры» проводят семинары для других тренеров, выдают им бумажки, называя их «сертификатом», которыми так любят кичиться последние. Хосподя, я вам этих бумажек распечатать могу сколько угодно!

ИСТОЧНИК ВК - https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_38134

Будьте разумными и более скептичными!

#ИгорьМолот #спортивныесоветы #исследование #pubmed #смертность #развод #лох #тренер #успех #обман