Найти в Дзене
Старый Шинкарь

Инвентарь самогонщика

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала Самогон ТВ.

  • В продолжении темы : "Самогон. С чего начать?" - хочу подробнее разобрать необходимые "инструменты" помогающие в производстве самогона.
  • Поговорим мы сегодня о приборах и предметах помогающих нам замерить "крепость" или спиртуозность нашего сырья или готового продукта.

Спиртометр. Многие используют обычный, бытовой прибор.

-2

Продаётся он в любом хозяйственном магазине или киоске "Союзпечати". В принципе, ничего плохого в нём нет, только вот с точностью у него проблемы. Я бы посоветовал конечно приобрести ареометр спиртовой (АСП). Всё таки он лабораторный, и показывает спиртуозность нашего сырья гораздо точнее чем обычный. И по хорошему их нужно три штуки: первый - со шкалой от 0 до 40 градусов. Он нужен при замере крепости спирта-сырца, когда мы разбавляем его перед очисткой углём и второй перегонкой.

Второй - самый пожалуй "ходовой", от 40 до 70 градусов. Он нам просто необходим при отборе "тела" и замере спиртуозности в струе и конечном продукте. Ну и третий - от 70 до 100 градусов. Этот ареометр используется гораздо реже остальных, но всё же пригождается очень. Особенно "счастливым" владельцам аппаратов с ректификационной колонной, способным произвести спирт или дистилят с высокими показателями.

-3

Следует помнить, что ареометр спиртовой (АСП) максимально точно указывает спиртуозность при температуре жидкости +20 градусов цельсия. И поможет нам вот такой нехитрый электронный термометр жидкостный:

-4

Конечно можно обойтись и без него, но при любом производстве точность приветствуется, и винокурение не является исключением.

Ну и конечно ёмкость, в которой мы и будем производить необходимые измерения. Пробирка или мензурка, а может и просто колба:

-5

Я использую стеклянную, просто потому, что нравится. Но пластмассовые ничем не хуже, а где то и лучше чем стеклянные (разбить или сломать первые сложнее).

Ну вот, пожалуй и всё на сегодня. Подписывайтесь на канал, ставьте "нравится" и... Пока пока!