Доброе время суток!!! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога. Для этого нам понадобиться: Для теста: 1 кг. муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1/2 стакана сливочного масла, или маргарина, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 25-30 г. дрожжей.
Для фарша: 1 стакан риса, 1 стакан красного творога, 100 г. изюма или 150-200 г. яблок, 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 ст. ложки сахара, соль. Способ приготовления: Замесить сдобное дрожжевое тесто с молоком, яйцами, маслом , сахаром. Когда тесто поднимется, замесить его и дать полнятся 2-3 раза. Как только тесто станет пышным, пластичным, разрезать его на кусочки весом 35-40 г. скатать шарики и накрыть марлей на 5 мин. для расстойки. После этого раскатать лепешки толщиной 5-6 мм, на лепешки положить фарш, защипнуть узорчатой веревочкой, уложить на смазанный противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Дать расстояться на 20 мин., после чего смазать яичным льезоном и выпекать в духовке.
Для приготовления фарша рис отворить до полуготовности, промыть, откинуть на дуршлаг. изюм, творог красный( можно использовать вместо красного творога, обычный 9% творог). Заправить сливочным маслом, сахаром, солью и все перемешать. Вкусный пирог готов. Приятного аппетита. Подпишись на мой канал чтоб не пропустить новые выпуски.