Найти тему
Ешь пей живи худей

Стейки индейки на пергаменте, минимум масла максимум пользы

Всем привет. Сегодня хочу показать как я готовлю стейки индейки на пергаменте без жарки на масле.

Филе грудки индейки
Филе грудки индейки

Для начала подготовим стейки из грудки индейки. Я нарезаю толщиной не более сантиметра, но обычно чуть тоньше чем продают уже готовые к жарке в вакууме. Слегка мариную в не большем количестве оливкового масла (исключительно для вкуса и лучшей связки со специями), соль и свеже молотый перец, чеснок и приправа "Итальянские травы"

Затем перекладываю на пергамент, лучше взять чуть подороже силиконизированный, к простому может прилипнуть если положить на недостаточно разогретую сковороду. Хорошо разогреваем сковороду гриль или просто сковороду и отправляем стейки жариться без всякого масла по 2,5-3 минуты с каждой стороны. Грудка индейки готовиться быстра и тут главное ее не пересушить.

Готовые стеки подаю с соусом и гарниром или же просто выкладываю на кусочек хлеба с добавлением сливочного сыра и листочками зелени.

-4

Приятного аппетита)))

Если нравится то что я готовлю обязательно подписываемся, ставим палец вверх ну и оставляем комментарии. Дальше будет интереснее.