Решили поделиться с вами шикарным рецептом из говядины.
Для приготовления нам понадобятся:
1,6 кг мякоти лопатки говядины
2 головки репчатого лука
3 кусочка коврижки (если нет, попробуйте заменить хлебом)
3 ст. ложки крепкой горчицы
400 мл говяжьего бульона
700 мл темного пива
120 г. сахара
30 г. сливочного масла
3 ст. ложки масла из виноградных косточек (если нет, возьмите любое растительное без ярко выраженного вкуса)
Соль
Свежемолотый перец
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 140 градусов (Цельсия)
- Почистите и порежьте лук. Снимите корку с ломтиков коврижки и обмажьте горчицей.
- В большой кокотнице (или сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку не спалив ручку) на сильном огне обжарьте с маслом мясо со всех сторон. Переложите на тарелку.
- Присыпьте лук сахаром и слегка карамелизуйте. Снова положите мясо в кокотницу. Залейте пиво и доведите до кипения. Добавьте говяжий бульон, посолите и поперчите. Сверху разложите обмазанные горчицей кусочки коврижки.
-Закройте кокотницу крышкой и поставьте в духовку. Запекайте 3 часа, слегка помешав через 2 часа готовки.
Для украшения можно взять лаврой лист и тимьян.
-Подавайте с картофелем фри.
Приятного аппетита! Мясо получается безумно вкусным!
#рецептблинова #рецептблинов #вкусноблин #рецептблин #говядина #карбонадпофламандски