Найти тему
Taste of History

Средневековый рецепт приготовления единорога.

Все знают, что старинные рецепты часто содержат в себе ингредиенты, больше похожие на описание колдовских зелий. Британский музей сделал сенсационное заявление - в Британской библиотеке хранится средневековая поваренная книга, содержащая рецепты блюд с ежами, дроздами и даже единорогами.

Английские эксперты считают, что данная поваренная книга была составлена в 14 веке поваром Джеффри Фюле, который работал на кухне английской королевы Филиппы Геннегау.

-2

Изюминкой этой поваренной книги, конечно же, является, блюдо из единорога. Повар подробно описывает, как нужно замариновать его в гвоздике и чесноке, а затем пожарить на решетке.

-3

Это действительно было открытием, ведь до этого единорог единодушно признавался мифическим созданием. Что ж, Британский музей нашел доказательства, хотя и косвенные, существования этого животного. И только внимательные читатели английских новостей обратили внимание на дату публикации этой новости - 1 апреля 2012 года)

Всегда внимательно относитесь к источникам, пусть даже достоверным на первый взгляд, и не дайте себя провести шутникам даже с очень солидной репутацией!

Еда
6,93 млн интересуются