Давно присматривалась к этому рецепту,но всё никак не получалось соединить меня и список продуктов для этого супа.
Самое удивительное,что в 90-е годы,когда мне задерживали зарплату на 5 -6 месяцев, приходилось готовить из тех же самых продуктов,что и этот суп. Но мне и в голову не приходила именно такая технология приготовления.
Приготовление этого супчика быстрое.
1. Ставлю на плитку кастрюльку с водой. Воды примерно 700 мл.
2. Отрезала половинку калачика краковской,очистила от кожицы и порезала кружочками. Опустила в воду и оставила вариться колбасу на несколько минут.
Спойлер. В дальнейшем буду нарезать колбаску мелкой соломкой,чтобы в каждой ложке были кусочки колбаски.
3.Почистила и мелко порезала луковицу и пару зубчиков чеснока.
4. Вылила колбасу с бульоном в отдельную миску и отставила в сторону.
5.На сковороде растопила кусочек сливочного масла и обжарила лук и чеснок до мягкости. Немного посолила.
6. Пока обжаривались лук и чеснок,почистила несколько картофелин и мелко порезала,чтобы быстрее сварились.
7. Наконец поставила кастрюлю со свежей водой на плитку (около литра на двоих два раза поесть). И в кипящую воду положила картофель и обжаренный лук с чесноком. Посолила,поперчила,положила лавровый листик. Дождалась,когда картофель сварится и вылила суп в измельчитель (блендер сломался). Превратила суп в пюре.
8.Вылила обратно в кастрюлю и добавила полстакана сливок с ложкой муки.,и пару поварешек колбасного бульона,чтобы пожиже было.Всё это покипело несколько минут. Сварила яйца. Разлила супчик по любимым тарелочкам,положила вареной краковской колбаски,половинку яйца и чайную ложечку хрена. Посыпала зеленью. Приятного!
Хрен в этом супчика совершенно необходим. Он делает его вкус более нежным и насыщенным.
Муж поставил супчику зачёт.
Спасибо,что дочитали. Доброго дня и доброго здоровья!