Найти в Дзене
Лидия на кухне

Варенье из яблок и черноплодной рябины

Сегодня Яблочный Спас, поэтому поводу родилось вкусное варенье из яблок и черноплодной рябины, очень простое в приготовлении, но такое вкусное, что точно первую баночку съедят еще до остывания...

Ингредиенты:

Яблоки 1 кг

Черноплодная рябина 300-500 г

Сахар 550 г

Готовим:

1. Яблоки и ягоды моем, очищаем от семян и плодоножек.

2. Подготовленные продукты засыпать сахаром и дать постоять несколько часов. Перемешать и поставить на огонь.

3. Варить на среднем огне 10 минут после закипания.

4. Разлить в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками и остудить.

Приятного аппетита!