Найти тему
Движение - это жизнь!

ПП-легкая запеканка с изюмом

В данной статье я продолжу делиться оригинальным собственными рецептами приготовления домашних блюд на завтрак. В этот раз речь пойдет о такой полезном альтернативном варианте, знакомого и любимого многими с детсадовских времен, блюда на завтрак как домашняя #творожная запеканка с изюмом, без глютена в составе, имеющая рыхлую консистенцию. Привычная для подобных запеканок манная крупаолее калорийная и аллергенная) в данном рецепте заменена на более полезный и безвредный для фигуры и здоровья аналог, популярный в Италии, - поленту (кукурузную крупу мелкого помола).

С иными вариантами домашних блюд из творога можете ознакомиться в других статьях на канале, например: запеканка с вишней - ЗДЕСЬ, запеканка с яблоками - ЗДЕСЬ, банановый пудинг - ЗДЕСЬ.

Отмечу, что данный рецепт можно применять как сторонникам #зож , так и тем людям, которые в настоящее время соблюдают диету, стремясь комфортно похудеть. Лично я данную домашнюю запеканку, поливая небольшим количеством органического финикового сиропа, ем на перекус в первой половине дня, а мама любит есть на завтрак: запеканка с одной стороны - довольно сытная, а с другой - отлично усваивается организмом, придавая, при этом, чувство сытости надолго. Из очевидных плюсов такого блюда хочу отметить, что его очень удобно отрезать, положить в пищевой контейнер и взять с собой на работу / в дорогу / на прогулку, если не успели позавтракать дома.

В статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых вариантов запеканок. Но приверженцам здорового образа жизни, равно как и людям на диете, желающим комфортно расстаться с килограммами, при выборе качественных и в тоже время полезных продуктов, стоит обращать в первую очередь внимание на состав, так как у подобных покупных продуктов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), консервантов в них кладут не жалея, не говоря о других химических добавках для усиления вкусовых характеристик. А домашние запеканки - самый, по моему мнению, полезный вариант здорового питания, особенно когда хочется приготовить блюдо на завтрак / перекус "на скорую руку"!

У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома благодаря наличию дома умного духового шкафа Redmond SkyOven 5706S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). С помощью данного своего чудо-помощника у меня получается очень вкусная домашняя полезная выпечка: сытные запеканки, сладости к чаю и пр. (подробнее с другими рецептами можете ознакомится в других статьях на канале).

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 штуки куриные яйца (С0);
  • 400 грамм творог рассыпчатый 1,8-2%;
  • 50 грамм подсластитель (я использовала органический кокосовый сахар торговой марки Polezzno, можно заменить на нерафинированный тростниковый сахар);
  • 80 грамм крупа кукурузная сорта полента;
  • 50 грамм изюм киш-миш (я использовала темный, можно выбрать любой);
  • 2 ст. л. растительное масло (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки "Слобода");
  • 0,1 ч. л. соль;
  • 1 грамм ванилин.

Общее время приготовлениz = 40 минут + 10 минут на подготовку. Количество порций = примерно, 10 (если нарезать продольными кусочками по 2-3 см каждый).

Порядок приготовления следующий:

  1. Предварительно изюм промыть, замочить на 30 минут (дабы вышел консервант);
  2. Куриные белки отделить от желтков;
  3. Любым удобным способом взбить до густой пены белки с солью;
  4. С помощью погружного блендера последовательно добавляя ингредиенты смешать: желтки с подсластителем (мешать до полного растворения подсластителя), приправой, творогом, 1 ст. л. растительного масла, полентой. Тщательно перемещать до однородной массы;
  5. Аккуратно влить в смесь, полученную в п. 4, взбитые с солью белки, перемещать до однородного теста;
  6. Добавить изюм, тщательно перемещать смесь ложкой;
  7. Переложить получившуюся смесь в форму для выпечки (я использую стеклянную форму, дабы в ней видно насколько выпечка пропеклась со всех сторон), дно которой предварительно смазать 1 ст. л. растительного масла;
  8. Выпекать в духовке / духовом шкафу, при температуре = 160 градусов Цельсия, время приготовления = 40 минут.

Попробуйте и Вы приготовить данный вариант выпечки на завтрак! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!