Не даром название этого торта -«Нежность». Он поистине оправдывает такое название. Этот желейный торт без выпечки поразит вас своей мягкой текстурой и приятным вкусом.
🥩 Ингредиенты блюда
- Клубника 10 шт.
- Сметана 300 гр.
- Творог 300 гр.
- Сахар 100 гр.
- Сахар ванильный 10 гр.
- Желатин 10 гр.
- Вода 50 мл.
- Песочное печенье 6 шт.
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 270 ккал
- Белки: 9.2 г
- Жиры: 16.3 г
- Углеводы: 21.7 г
🥞 Шаги приготовления
Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
В миску выспаем творог.
К творогу добавляем сметану, сахар и ванильный сахар и взбиваем блендером до однородности.
Замоченный желатин распускаем на водяной бане.
Готовый желатин добавляем в творожно-сметанную массу и тщательно перемешиваем.
На дно любой формы выкладывем пергаментную бумагу или пищевую плёнку. На дно выкладываем любое печенье, которое вам нравиться.
Сверху на печенье выливаем немного крема и выкладываем клубнику (или любые друге фрукты или ягоды).
Заливаем в форму оставшуюся творожно-сметанную массу. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Украшаем по желанию и подаем.
Ну вот желейный торт без выпечки «Нежность» и готов. Скорее зовите всех к столу. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/deserti/zheleynyy-tort-bez-vypechki-nezhnost/»