Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Сок из черноплодной рябины

Сок из черноплодной рябины ( аронии ) готовится быстро и без особых хлопот.
Сок из аронии снижает давление. Его полезно принимать при атеросклерозе, заболевании почек. Дубильные вещества, находящиеся в таком соке, пектины и органические кислоты поддерживают пищеварение. Черноплодка выводит из организма тяжёлые металлы и радиоактивные вещества. 

Ингредиенты

  • черноплодная рябина
  • сахар

Способ приготовления

Вымыть бутылки ( банки )  и стерилизовать каждую, подержав над горячим паром около 15 минут ( советую использовать небольшие бутылочки, так как сразу много этого сока пить не рекомендуется ).
Крышки прокипятить.
Черноплодку вымыть, обсушить. 
Отжать сок из подготовленных ягод  с помощью электрической соковыжималки.
Процедить сок  для удаления остатков мякоти через плотную льняную салфетку ( приготовьтесь ее потом выбросить, так как она не отстирается ) или через несколько слоев марли.
При желании можно залить выжимки кипяченой водой ( на 1 кг около 300 мл ) и оставить на 1 час, после чего отжать,процедить и смешать с соком.
Слить сок в эмалированную кастрюлю, добавить сахар по вкусу ( на 1 л около 150 г ).
На среднем огне довести до температуры 90-95°С, то есть почти до кипения ( не кипятить!!! ).
Сок  разлить в подготовленные стерилизованные бутылочки ( банки ) и закатать крышками .
В перевернутом виде укутать.
Сок в дальнейшем может быть разбавлен в два раза.

ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!