Найти в Дзене
Своя Кухня

Блюдо из кабачков, которое нужно есть остывшим, но я ни разу его так и не попробовала, съедается горячим

Подача
Подача

Это блюдо из кабачков рекомендуют пробовать холодным - так оно наиболее вкусное. Блюдо прекрасно держит форму, не разваливается благодаря добавлению всего одного овоща и не калорийно. Если добавить мясную составляющую, то получится замечательный ужин.

Это блюдо можно назвать универсальной запеканкой из овощей, потому что если заменить кабачок на морковь, картофель или свёклу, получится тоже вкусно.

Расскажу и покажу пошагово все этапы приготовления. Всё очень просто, но получается вкусно.

Итак, готовим!

Ингредиенты:

Кабачок - 2 шт. (средний, очищенный -700г.).
Картофель - 1 шт. (большой клубень).
Яйцо -5-6шт.
Сыр - 50-70г.
Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачок
Кабачок

Кабачки очистить от кожуры и удалить семена.

Два небольших очищенных кабачка без кожуры и семян весят чуть больше 700 г.

Измельчить
Измельчить

Кабачки измельчить на средней тёрке.

Секретный ингредиент
Секретный ингредиент
Добавления картофеля к кабачковой запеканке позволит блюду не терять форму. Можно, конечно, было добавить муку, но я поступила иначе.
Картофельный крахмал и плотный овощ замечательно дополняют запеканку. А так как кабачок без ярко выраженного вкуса, то картофель ещё и поможет сгладить эти ощущения. Ещё один плюс - сытость.
Измельчить картофель
Измельчить картофель

Картофель измельчить на средней тёрке.

У меня кабачок не слишком водянистый, поэтому я не отжимала его.
Яйца
Яйца

К овощам добавить яйца. Можно взбить их в отдельной миске или хорошо размешать.

Получить более плотную структуру запеканки помогут и яйца. У меня небольшие, С2, поэтому их 6 штук.
Размешать
Размешать

Добавить соль, специи по вкусу.

На противне
На противне

Кабачковое тесто вылить на противень. Разровнять.

Сыр измельчить на средней тёрке.

Измельчённым сыром посыпать запеканку и отправить в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут, пока сыр не зарумянится.

Если форма высокая, то рекомендую запечь кабачковое тесто минут 10-15, затем вынуть, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 15 минут.
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Замечательное и простое блюдо на каждый день. Достаточно изменить пару ингредиентов и новый обед или ужин у вас на столе.

Мясная составляющая тоже хороша в этой запеканке.

Если готовить на двух человек, то можно использовать сковороду и приготовить запеканку на ней. Духовка хороша, когда семья большая, и вы любите запечённую корочку из сыра.
Подача
Подача

Запеканка хорошо делиться на порции, не разваливается и получается вкусной. Правда, съедают её обычно горячей, говорят, холодная она ещё вкуснее. Не знаю, проверить так и не удалось.

Угощайтесь
Угощайтесь

Угощайтесь! И приходите в гости, всегда есть, что поесть.

Еда
6,93 млн интересуются