Всем привет. С радостью делюсь с вами рецептом сливового джема, который будет не только десертом к чаепитию, но и прекрасной начинкой для домашней выпечки или как намазка на сладкие бутерброды. Он получается достаточно густой консистенции и очень ароматный.
*******************************************************************************Ингредиенты:
- слива - 400 гр.;
- сахар - 400 гр.;
- молотый имбирь - 1 ч.л.;
- вода - 350 мл..
*******************************************************************************Приготовление:
1. Сливу необходимо хорошо промыть под проточной водой, каждую разрезать пополам и удалить косточку.
2. Плоды сложить в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь. Варить на медленном огне. Как только сливы начнут развариваться, увеличить огонь и варить их до мягкого состояния.
3. Добавить в кастрюлю молотый имбирь и сахар, перемешать и варить 30 мин, постоянно помешивая и снимая пенку.
4. Снять кастрюлю с огня, дать остынуть и перетереть всю массу через сито.
5. Затем вернуть уже перетертую сливу в кастрюлю (лучше с толстым дном) , довести до кипения и варить 35 минут до загустения джема.
6. Разложить по стерилизованным банкам.
*******************************************************************************