Сегодня будем готовить
коктельные сливы без заморочек
это закуска ко всем зимним праздникам,
настолько вкусная и хрустящая слива.
Готовить ее просто на сезон, когда ее
закрывать, это середина августа по
середину сентября как раз есть
слива венгерка которая нужна.
Начинаем готовить по такому же рецепту
можно закрывать и вишню и так не пугаемся все буквально за
полчаса и все готово для начала берем 8
по литровых банок заливаем их крутым
кипятком и оставляем на 5 минут , сливаем вот и вся стерилизации я
по-другому не стерилизую только так, это
все очень быстро и просто.
Теперь какую сливу нужно купить я покупаю вот такую маленькую сливу венгерку. Она есть крупная и есть вот такая мелкая,
нужно именно вот такая мелкая чтобы
она хорошо про мариновалась
не берите слишком крупную.
Понадобиться 1,2 кг сливы ее нужно помыть. Сливы закладываем
в банки, значит смотрите я
слишком не трамбуют но достаточно
плотненько не нужно слишком трамбовать. И я наливаю воду вот в
эти банки с подготовленой сливой просто
крутым кипятком до верху и
накрываю крышкой, крышки предварительно
тоже заливаю кипятком.
Оставляем их на 20-30 минут не дольше,
берем полтора литра воды ставим ее
закипать и отправляем сюда сразу весь
сахар (600 гр) , не пугайтесь сахара идет много,
пол чайной ложки корицы все перемешиваем
и оставляем чтобы это все закипело.
Пока будет закипать
сольем кипяток которым мы заливали сливы
сливаем и этот кипяток нам не
понадобится его можно выливать.
Все остаются сливы сюда в
банку я закладываю в каждую банку
лавровый листик и два цветочков гвоздики туда и все
баночка готова отставляем.
Когда маринад закипел отключаем и
выливаем сюда яблочный уксус
перемешиваем и начинаем заливать
нашу сливу ,я на тарелочку ставлю
банку уже специи все в банке доверху
нужно долить воды .
Банки и убираем под одеяло до полного
остывания, вот и все премудрости.
Маринада хватает тютелька в тютельку
на 8 пол литровых баночек , кило двести
слив и все в шоколаде как я говорю.
Попробуем какая получилась слива и есть
ее нужно начинать через пару месяцев.
Получается сочная и хрустящая маринованная слива ко всем
праздникам. Особенно зимой все любят.
По такому же рецепту можно закрывать вишню
и так 1 час и 8 пол литровых баночек у вас
на столе, обязательно по такому рецепту попробуйте закрыть и Вам понравиться.
Вот рецепт:
8 баночек по 0,5 .
Маринад : 1,5 л воды .
корица половина чайной ложки.
Слива 1, 200 кг .
Яблочный уксус 150 мл .
Гвоздика 16 штук.
Лавровый лист 8 штук.