Найти тему

Маринованые хрустящие сливы! Супер закуска.

Сегодня будем готовить
коктельные сливы без заморочек
это закуска ко всем зимним праздникам,
настолько вкусная и хрустящая слива.
Готовить ее просто на сезон, когда ее
закрывать, это середина августа по
середину сентября как раз есть
слива венгерка которая нужна.

-2


Начинаем готовить по такому же рецепту
можно закрывать и вишню и так не пугаемся все буквально за
полчаса и все готово для начала берем 8
по литровых банок заливаем их крутым
кипятком и оставляем на 5 минут , сливаем вот и вся стерилизации я
по-другому не стерилизую только так, это
все очень быстро и просто.
Теперь какую сливу нужно купить я покупаю вот такую маленькую сливу венгерку. Она есть крупная и есть вот такая мелкая,
нужно именно вот такая мелкая чтобы
она хорошо про мариновалась
не берите слишком крупную.

-3


Понадобиться 1,2 кг сливы ее нужно помыть. Сливы закладываем
в банки, значит смотрите я
слишком не трамбуют но достаточно
плотненько не нужно слишком трамбовать. И я наливаю воду вот в
эти банки с подготовленой сливой просто
крутым кипятком до верху и
накрываю крышкой, крышки предварительно
тоже заливаю кипятком.
Оставляем их на 20-30 минут не дольше,
берем полтора литра воды ставим ее
закипать и отправляем сюда сразу весь
сахар (600 гр) , не пугайтесь сахара идет много,
пол чайной ложки корицы все перемешиваем
и оставляем чтобы это все закипело.

Пока будет закипать
сольем кипяток которым мы заливали сливы
сливаем и этот кипяток нам не
понадобится его можно выливать.

В
се остаются сливы сюда в
банку я закладываю в каждую банку
лавровый листик и два цветочков гвоздики туда и все
баночка готова отставляем.
Когда маринад закипел отключаем и
выливаем сюда яблочный уксус
перемешиваем и начинаем заливать
нашу сливу ,я на тарелочку ставлю
банку уже специи все в банке доверху
нужно долить воды .
Банки и убираем под одеяло до полного
остывания, вот и все премудрости.
Маринада хватает тютелька в тютельку
на 8 пол литровых баночек , кило двести
слив и все в шоколаде как я говорю.

Попробуем какая получилась слива и есть
ее нужно начинать через пару месяцев.
Получается сочная и хрустящая маринованная слива ко всем
праздникам. Особенно зимой все любят.
По такому же рецепту можно закрывать вишню
и так 1 час и 8 пол литровых баночек у вас
на столе, обязательно по такому рецепту попробуйте закрыть и Вам понравиться.

Вот рецепт:

8 баночек по 0,5 .

Маринад : 1,5 л воды .

корица половина чайной ложки.

Слива 1, 200 кг .

Яблочный уксус 150 мл .

Гвоздика 16 штук.

Лавровый лист 8 штук.