Наверное, блины умеют печь все хозяйки, но у меня есть парочка секретов, которыми я с вами с удовольствием поделюсь) Успех блинов зависит, конечно же от правильно замешанного теста.
В пол-литра молока вбиваю два яйца и хорошо взбиваю, добавляю соль и полчайной ложки сахара (слишком много сахара сыпать не нужно потому, что блины будут прилипать к сковороде). Если вы делаете блины со сладкой начинкой, лучше сахар добавить в саму начинку.
Затем понемногу, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков, добавляю муку так, чтобы тесто получилось как густая сметана, а после этого развожу до нужной консистенции минеральной водой, добавляю немного растительного масла и тесто готово. На хорошо разогретую сковороду, смазанную кусочком несоленого сала, разливаю тесто тонким слоем. Блинчики легко соскальзывают со сковороды.
Выпекаю блинчики, складываю горкой, перемазывая каждый сливочным маслом. Готовим начинку. Ну здесь вы можете пофантазировать сами. Начинка может быть любой, но вся фишка в том, как завернуть ее в блинчик. Поделюсь с вами как это можно сделать чтобы это блюдо стало украшением любого стола: на середину блина выкладываю немного начинки и собираю блинчик так чтобы получился мешочек, одеваю луковое колечко, выкладываю на блюдо, украшаю зеленью, овощами и на стол.
Приятного аппетита!