Лучшее вид отделки для продукта вашего сладкого творчества. Шоколадно-масленый крем для тортов может служить материалом декора, пропиткой либо прекрасной начинкой, например эклерам. Жирный, нежный и очень вкусный — таким является настоящий сливочный крем. Легкий рецепт с указанием состава на 4 порционных изделия.
Ингредиенты:
- пачка сливочного масла (120-180 гр)
- крупное куриное яйцо
- неполный стакан сахарной пудры
- полторы ст. ложки какао (не быстрорастворимого)
- ложечка ванилина (либо экстракт)
- ложка очень холодной воды
Как приготовить:
Масло чуть прохладней комнатной температуры (не талое, не ледяное) нарежьте кусочками, сложите в миску и взбейте миксером до пышности. Разбейте яйцо, ещё немного по взбивайте.
Засыпьте пудру в яично-масленую смесь, перемешайте.
В отдельной кружке соедините какао с водой и ванилью, смешивайте до пастообразного состояния. Добавьте в миску и смешайте до однородности. Готово! Продолжайте украшать и творить.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/shokoladno-maslyanyj-krem-dlya-tortov-deserty/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Как приготовить шоколадный мусс
Мятное мороженое
Глюкозный сироп
Панна-котта из сметаны