Найти тему

Польза и вред - кешью

Оглавление

И так кешью это произрастающие в Бразилии плоды дугообразной формы и сладковатым вкусом.

Ежегодный урожай в среднем варьируется от 20 до 30 тысяч тонн.

Аналогично другим орехам кешью имеет ряд полезных для человеческого организма веществ.

Так же кешью содержит все виды витаминов группы В, витамины РР, Е, калий, селен, железо и ОМЕГА-3, что делает наш плод источником огромного количества полезных веществ.

Польза и лечебные свойства

• Кешью способен подавлять вредоносные микроорганизмы вызывающие кариес.

• Наличие в нем витамина Е делает наш орех отличным афродизиаком, повышающим потенцию и репродуктивную функцию у мужчин.

• Он благотворно влияет на иммунитет больных, помогая привести в норму уровень сахара, холестерина и укрепляя сосуды.

Одним немаловажным плюсом является то, что кешью гиппоалергенны. Принимать в пищу их могут абсолютно все. Эти орехи дают чувство сытости, поэтому легко могут заменить более калорийные продукты.

Калорийность кешью осень высока и равно примерно 600 килокалорий. Это поспособствует худеющему человеку снизить количество потребляемых в день калорий.

И так же поможет набрать недостающие калории тем кто на массе.

Вред кешью

За исключением индивидуальной непереносимости, вред человеку они нанести не способны.

-2