Пару раз пропустишь сбор огурцов 🥒 и получается завал. Огурцы большие и для засолки уже совсем негодные, есть и кривые, и вид у них совсем не презентабельный. Буду готовить лечо, просто и быстро.
❇️ Беру огурчики и нарезаю удобным способом. Большие делю пополам и ещё напополам и получаются четвертинки. Взяла фигурный нож 🔪 для картофеля. Так заготовка будет выглядеть интереснее.
❇️ Откладываем огурцы в сторону и в это время приготовим заливку
❇️Нам понадобятся для заливки помидоры
❇️Чеснок
❇️Перец болгарский и лук
❇️Все подготавливаем для того, чтобы пропустить через мясорубку.
❇️Я пропускаю всё, чтобы процесс был быстрее. Можно не пропускать лук 🧅 и нарезать его полукольцами.
❇️ Ставим полученную заливку на огонь и доводим до кипения. Добавляем подсолнечное масло, сахар и соль. Специи, если любите по острее. Варим 10 минут.
❇️Далее к заливке добавляем порезанные огурцы и доводим до кипения.
❇️Варим 9 минут, добавляем уксус, ещё одну минутку довариваем и раскладываемся горячим по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Укрываем до полного остывания.
Для 8 баночек 0,5 л необходимо:
🔰2,5 кг огурцов
🔰2 кг помидор
🔰5 средних луковиц
🔰1 кг болгарского перца
🔰2 головки чеснока
🔰подсолнечное масло - 150 мл
🔰уксус 9% - 60 мл
🔰сахар - 180 гр или 5 ст.л. с горкой
🔰соль - 70 гр или 2 ст.л. с горкой
Приятных Вам заготовок 😋