Найти тему
Оксана Мубаракшина

Куда девать большие и кривые огурцы? Конечно сделать вкуснейшее лечо.

Пару раз пропустишь сбор огурцов 🥒 и получается завал. Огурцы большие и для засолки уже совсем негодные, есть и кривые, и вид у них совсем не презентабельный. Буду готовить лечо, просто и быстро.

❇️ Беру огурчики и нарезаю удобным способом. Большие делю пополам и ещё напополам и получаются четвертинки. Взяла фигурный нож 🔪 для картофеля. Так заготовка будет выглядеть интереснее.

-2

❇️ Откладываем огурцы в сторону и в это время приготовим заливку

-3

❇️Нам понадобятся для заливки помидоры

-4

❇️Чеснок

-5

❇️Перец болгарский и лук

-6

❇️Все подготавливаем для того, чтобы пропустить через мясорубку.

-7

❇️Я пропускаю всё, чтобы процесс был быстрее. Можно не пропускать лук 🧅 и нарезать его полукольцами.

❇️ Ставим полученную заливку на огонь и доводим до кипения. Добавляем подсолнечное масло, сахар и соль. Специи, если любите по острее. Варим 10 минут.

-8

❇️Далее к заливке добавляем порезанные огурцы и доводим до кипения.

-9

❇️Варим 9 минут, добавляем уксус, ещё одну минутку довариваем и раскладываемся горячим по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Укрываем до полного остывания.

Для 8 баночек 0,5 л необходимо:

🔰2,5 кг огурцов

🔰2 кг помидор

🔰5 средних луковиц

🔰1 кг болгарского перца

🔰2 головки чеснока

🔰подсолнечное масло - 150 мл

🔰уксус 9% - 60 мл

🔰сахар - 180 гр или 5 ст.л. с горкой

🔰соль - 70 гр или 2 ст.л. с горкой

Приятных Вам заготовок 😋

Еда
6,93 млн интересуются