Это уже четвертый сливовый пирог, который я готовлю за последние несколько дней. Ни один из предыдущих пирогов не доживал до фото, каждый из них пал в неравном бою за завтрак. Но тянуть и дальше и не поделиться с вами рецептом было бы преступлением. Поэтому срочно делюсь🙌 Пирог безумно вкусный, и пока идет сезон слив - приготовьте его обязательно👍
Нам понадобится:
🥧 130 г сливочного масла
🥧 100 г сахара
🥧 2 яйца
🥧 Стакан муки
🥧 1 ч. ложка разрыхлителя
🥧 щепотка соли
🥧 кардамон, ваниль по вкусу
🥧 16 слив
🥧 1/2 ч ложки корицы
🥧 миндальные лепестки для украшения
Приготовление:
👉 Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать
👉 Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и специями и добавляем в тесто. Вымешиваем однородное тесто.
👉 Форму для выпечки смазываем маслом, на дно формы рядами выкладываем половинки слив. Заливаем сливы тестом. И сверху на тесто выкладываем еще половинки слив. Присыпаем сахаром, корицей и миндальными лепестками
👉 Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Время выпечки будет зависеть от высота пирога и вашей формы. Проверяйте готовность деревянной шпажкой
Остужаем пирог, подаем к столу и наслаждаемся❤️
Ну что, будете печь его на выходных?)