Рецепт от кафе-пекарни «Печорин». Шеф-повар - Евгений Александров
Ингредиенты:
- Брокколи – 150 г
- Хлеб – 1 кусок
- Бабагануш – 100 г
- Свежий шпинат – 20 г
- Оливковое масло – 10 мл
- Мята свежая – 5 г
Бабагануш (приготовить отдельно):
- Баклажаны – 500 г
- Сок лимона – 5 г
- Тахина паста – 15 г
- Чеснок – 5 г
- Кумин – 3 г
- Кинза – 10 г
- Мята – 5 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Бабагануш
Баклажаны целиком запечь на гриле до полной готовности около 15 минут в зависимости от размера. Кумин обжарить на сковороде. Кинзу и мяту очень мелко порезать. Отделить мякоть баклажана от шкурки и смешать ее в миске со всеми ингредиентами.
Брокколи бланшировать в течение 2 минут, затем охладить в воде со льдом. Шпинат нарезать произвольно, а мяту измельчить. Брокколи, мяту и шпинат, отдельно заправить оливковым маслом. На гриле немного обжарить хлеб. Для подачи на хлеб выложить бабагануш, сверху салат из брокколи со шпинатом. Украсить любой свежей зеленью.