Найти тему
Yan Daily

Рецепт: бабагануш с брокколи и шпинатом

Рецепт от кафе-пекарни «Печорин». Шеф-повар - Евгений Александров

Ингредиенты:

  • Брокколи – 150 г
  • Хлеб – 1 кусок
  • Бабагануш – 100 г
  • Свежий шпинат – 20 г
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Мята свежая – 5 г

Бабагануш (приготовить отдельно):

  • Баклажаны – 500 г
  • Сок лимона – 5 г
  • Тахина паста – 15 г
  • Чеснок – 5 г
  • Кумин – 3 г
  • Кинза – 10 г
  • Мята – 5 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Бабагануш

Баклажаны целиком запечь на гриле до полной готовности около 15 минут в зависимости от размера. Кумин обжарить на сковороде. Кинзу и мяту очень мелко порезать. Отделить мякоть баклажана от шкурки и смешать ее в миске со всеми ингредиентами.

Брокколи бланшировать в течение 2 минут, затем охладить в воде со льдом. Шпинат нарезать произвольно, а мяту измельчить. Брокколи, мяту и шпинат, отдельно заправить оливковым маслом. На гриле немного обжарить хлеб. Для подачи на хлеб выложить бабагануш, сверху салат из брокколи со шпинатом. Украсить любой свежей зеленью.