Найти в Дзене
Дарья Кожевникова

Мой последний торт или как печь торты, если ты не кондитер.

Я люблю готовить, но торты это определенно новый уровень. Как печь так, чтобы все были в восторге от вашего шедевра?
Еще два года назад я не думала, что тортики, которые готовлю для своей семьи будут похожи на кондитерские. Моя мама научила меня приготовлению домашних тортиком, но я на этом не остановилась.
Важная составляющая любого торта: рецепт и приготовление.
По многочисленным рецептам и
Оглавление
Торт, который получился
Торт, который получился
Я люблю готовить, но торты это определенно новый уровень. Как печь так, чтобы все были в восторге от вашего шедевра?

Мой первый опыт

Еще два года назад я не думала, что тортики, которые готовлю для своей семьи будут похожи на кондитерские. Моя мама научила меня приготовлению домашних тортиком, но я на этом не остановилась.

Торт Черепаха
Торт Черепаха

Важная составляющая любого торта: рецепт и приготовление.

По многочисленным рецептам и ошибкам я выбрала для себя идеальный рецепт. Увидела его когда-то на просторах You Tube.

Карамельный бисквит

Тесто:

  • 5 яиц
  • 200 г. сахар
  • 200 г. мука
  • 40 г. крахмал
  • 100 г. карамель
  • 90 мл. подсолнечное масло
  • 50 мл. холодная вода
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соль
  • ванилин

В отдельную миску белки соль. Взбиваем до маленькой пенки и добавляем сахар. Важно, сахар сразу не пускать, иначе белки не взобьются.

В другой миске смешиваем и взбиваем все ингредиенты.

Далее лопаткой накладывает белки в тесто, чтобы оно не осело. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Крем

Чтобы торт выглядел как на 1 фото, можно использовать два крема или один.

Для одного крема:

  • 500 мл. 33% сливок
  • 300 гр. творожного сыра
  • 150-200 гр. сахарная пудра

Два крема :

Внутрь

  • 250 мл. сливок
  • 200 гр. творожного сыр
  • 100 гр. сахарная пудра

Снаружи

  • 2 пачки 9% творога
  • половина пачки масла
  • 100 гр. сахарной пудры

Вот и все, ваш идеальный домашний торт как у кондитера готов. Наслаждайтесь!