Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Миндальное печенье. Безглютеновая выпечка

Оглавление

Какое же оно прекрасное, это миндальное печенье! Рецепт из разряда тех, работа по которому доставляет удовольствие - эстетическое и практически физическое. Вот честное слово: возиться с этим тестом (которое и тестом-то не назовешь - в классическом его понимании) - сплошная радость. В общем, максимум пользы при минимуме усилий. Кроме того, стоит упомянуть, что миндальное печенье, приготовленное по этому рецепту, относится к разряду безглютеновой выпечки, что важно для людей, страдающих аллергией на растительный белок.

Как приготовить миндальное печенье?

Ингредиенты:

150 г миндаля;

120 г сахара;

1 ст. л. апельсиновой цедры;

1 яйцо;

1 ч. л. ванилина;

сахар для обваливания.

Инструкция

  • Натереть цедру.
  • Очистить и просушить миндаль.
  • В кухонном комбайне измельчить в муку миндаль.
  • Добавить сахар и цедру.
  • Взбить яйцо, смешать с миндальной мукой, добавить ванилин, перемешать до однородной массы.
  • Закрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 5 часов.
  • Формовать шарики.
  • Обвалить в сахаре.
  • Выложить на покрытый пергаментной бумагой противень.
  • Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 10-12 минут.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Миндальное печенье. Безглютеновая выпечка". Другие интересные рецепты печенья можно найти в разделе "Печенье".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются