Какое же оно прекрасное, это миндальное печенье! Рецепт из разряда тех, работа по которому доставляет удовольствие - эстетическое и практически физическое. Вот честное слово: возиться с этим тестом (которое и тестом-то не назовешь - в классическом его понимании) - сплошная радость. В общем, максимум пользы при минимуме усилий. Кроме того, стоит упомянуть, что миндальное печенье, приготовленное по этому рецепту, относится к разряду безглютеновой выпечки, что важно для людей, страдающих аллергией на растительный белок.
Как приготовить миндальное печенье?
Ингредиенты:
150 г миндаля;
120 г сахара;
1 ст. л. апельсиновой цедры;
1 яйцо;
1 ч. л. ванилина;
сахар для обваливания.
Инструкция
- Натереть цедру.
- Очистить и просушить миндаль.
- В кухонном комбайне измельчить в муку миндаль.
- Добавить сахар и цедру.
- Взбить яйцо, смешать с миндальной мукой, добавить ванилин, перемешать до однородной массы.
- Закрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 5 часов.
- Формовать шарики.
- Обвалить в сахаре.
- Выложить на покрытый пергаментной бумагой противень.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 10-12 минут.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Миндальное печенье. Безглютеновая выпечка". Другие интересные рецепты печенья можно найти в разделе "Печенье".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!