Витамины нам нужны круглый год,но как восполнить их недостаток зимой,когда в нашем меню становится мало свежих овощей и фруктов?А те,которые попадают на наш стол,оставляют желать лучшего.
В зимние месяцы противостоять авитаминозу помогут
свежезамороженные овощи и фрукты!
**Цветную капусту,стручковую фасоль,морковь предварительно рекомендуется подержать в кипящей воде 2-3 мин.и после того,как они полностью остынут,разложить по контейнерам для замораживания.
**Крупные овощи-баклажаны,кабачки-нужно обязательно нарезать дольками,прежде чем замораживать.
**Ягоды лучше всего замораживать не в контейнере,а сначала рассыпать в один слой на подносе или плоской тарелке и только потом,когда они замёрзнуть,пересыпать в контейнер или пакет.
**Яблоки и груши перед тем,как отправить в морозильную камеру,нужно нарезать на дольки,удалив косточки,а после того,как они немного заморозятся,уложить в контейнеры,залить сахарным сиропом комнатной температуры(3/4стакана сахара на 1 стакан воды)и в таком виде хранить в морозилке.
*ОБЩИЕ ПРАВИЛА!*
Для заморозки выбирайте только хорошие,неиспорченные плоды.Тщательно подготовьте их;рассортируйте,очистите,удалите несъедобные части,вымойте,просушите на полотенце.
Обработанные овощи и фрукты плотно уложите в специальные пластиковые контейнеры небольшой высоты(не более 5-6см)или на специальный поддон,которым укомплектованы современные холодильники.
Переведите морозилку в режим заморозки,чтобы температура была не ниже-18*С.Оставьте контейнеры в морозилке на несколько часов.
После полного замораживания их вынуть и завернуть в тонкую влагонепроницаемую плёнку,положить в морозильник на хранение.Вместо плёнки можно использовать герметичные полиэтиленовые пакеты с пластиковой застёжкой.
Вся тара должна быть абсолютно чистой,эластичной,непроницаемой и устойчивой к жирам и кислотам,а также запаху и вкусу продуктов,находящихся вблизи.
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!
ДО ВСТРЕЧИ...