- Печень шпигованная морковью, чесноком и макаронами.
- 1 морковь
- 2 дольки чеснока
- 50 грамм макарон
- 200 грамм печени
- зелень петрушки и лука
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль
- перец черный молотый
Дольки чеснока нарезать тонкими ломтиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать длинными тонкими брусочками. Макароны отварить в подсоленной воде. Ножом в куске сырой печени сделать отверстия и поместить туда кусочки моркови, чеснока и отдельные трубочки макарон. Печень посолить, поперчить и жарить до готовности. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки и лука.
Очищать овощи рекомендуется незадолго до приготовления блюда, так как, заранее очищенные они теряют аромат и увядают.
2. Печень фаршированная салом.
- 250 грамм телячьей печени
- 1 луковица
- 50 грамм копченого сала
- 1 яйцо
- 10 столовых ложек сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- перец черный молотый
- соль
- зелень петрушки
- листья салата для украшения
Копченое сало нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки нашинковать. Лук очистить, вымыть и измельчить, выложить на сковороду вместе с копченым салом и петрушкой, посыпать панировочными сухарями, перемешать и жарить 3 минуты. Затем добавить сметану и взбитое яйцо, перемешать и тушить 3 минуты. Печень очистить от пленок, сделать глубокий продольный надрез и положить туда начинку. Подготовленную печень посыпать перцем, солью и обжаривать до готовности. Дать печени отстояться, нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и украсить листьями салата и веточками петрушки.
Что бы печень во время жаренья не теряла сочности, ее рекомендуется запанировать в молотых сухарях.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал.