Найти тему

Два блюда из печени

  1. Печень шпигованная морковью, чесноком и макаронами.
Печень шпигованная морковью, чесноком и макаронами.
Печень шпигованная морковью, чесноком и макаронами.
  • 1 морковь
  • 2 дольки чеснока
  • 50 грамм макарон
  • 200 грамм печени
  • зелень петрушки и лука
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • перец черный молотый

Дольки чеснока нарезать тонкими ломтиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать длинными тонкими брусочками. Макароны отварить в подсоленной воде. Ножом в куске сырой печени сделать отверстия и поместить туда кусочки моркови, чеснока и отдельные трубочки макарон. Печень посолить, поперчить и жарить до готовности. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки и лука.

Очищать овощи рекомендуется незадолго до приготовления блюда, так как, заранее очищенные они теряют аромат и увядают.

2. Печень фаршированная салом.

Печень фаршированная салом.
Печень фаршированная салом.
  • 250 грамм телячьей печени
  • 1 луковица
  • 50 грамм копченого сала
  • 1 яйцо
  • 10 столовых ложек сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень петрушки
  • листья салата для украшения

Копченое сало нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки нашинковать. Лук очистить, вымыть и измельчить, выложить на сковороду вместе с копченым салом и петрушкой, посыпать панировочными сухарями, перемешать и жарить 3 минуты. Затем добавить сметану и взбитое яйцо, перемешать и тушить 3 минуты. Печень очистить от пленок, сделать глубокий продольный надрез и положить туда начинку. Подготовленную печень посыпать перцем, солью и обжаривать до готовности. Дать печени отстояться, нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и украсить листьями салата и веточками петрушки.

Что бы печень во время жаренья не теряла сочности, ее рекомендуется запанировать в молотых сухарях.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал.