Ризотто с рукколой и шпинатом
"Цикл - #ЗОЖ
----------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рис - 400 г
Рукола - 300 г
Шпинат - 300 г
Красный лук - 1 головка
Имбирь - 20 г
Оливковое масло - 50 мл
Овощной бульон - 1,5 л
Перец чили - ½ штуки
Лайм - ½ штуки
Петрушка - 20 г
Тимьян - 1 штука
Мед - 15 г
Лимон - ½ штуки
Молотый белый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Имбирь и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Когда овощи станут мягкими, всыпать рис, слегка его обжарить, чтобы он пропитался ароматами овощей и маслом, перемешать, убрать огонь так, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варить, постоянно помешивая.
2. Затем влить треть бульона и продолжать варить, постоянно помешивая и доливая по мере выкипания жидкости новые порции бульона. Во время второй дозы бульонной добавки бросить в кастрюлю оборванные с веточки листья тимьяна, посолить, поперчить.
3. Когда рис будет уже практически готов (тут, как обычно, придется применить собственный вкус), добавить мед, мелко нарезанные перец чили и петрушку, выжать сок половинки лайма и лимона, а также рукколу и шпинат, предварительно порвав их на небольшие фрагменты. Варить ризотто, помешивая, пока зелень не потеряет все свои упругие качества.
И все это приготовлено в посуде из интернет магазина vsevse.ru
Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам
Приятного аппетита друзья!
#головин #питание #постное #рецепт #сыроедение #зож #еда #ризотто #лобио #всевсе_ру