Сезон "синеньких"! Пиццу с баклажанами - не самый стандартный вариант начинки, но очень и очень оригинальный. Конечно, в этом рецепте нет ничего особенного, но в своей простоте и доступности он идеален.
Как приготовить пиццу с баклажанами?
Ингредиенты для теста:
1 стакан теплой воды;
3 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан цельнозерновой пшеничной муки;
2 стакана обычной пшеничной муки.
Ингредиенты для начинки:
3 крупных баклажана;
4 помидора;
2 луковицы;
1/2 острого перца чили;
растительное масло для жарки;
4 ст. л. томатного соуса;
соль, зелень по вкусу.
Инструкция
- Тесто. В миску налить теплую воду (пальцу должно быть комфортно и приятно тепло, не горячо), добавить сухие дрожжи и сахар.
- Как только дрожжи начнут играть, влить масло, посолить.
- Всыпать цельнозерновую муку, перемешать.
- Оставить на 3-5 минут.
- Затем добавить обычную муку.
- Замесить гладкое, приятное, не тугое и не липкое тесто.
- Накрыть миску полотенцем, оставить в теплом месте до увеличения вдвое.
- Лук очистить, нарезать кубиками или полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости.
- Баклажаны помыть, нарезать кубиками, присыпать солью, оставить на 15 минут, затем убрать жидкость, промакивая салфетками, и обжарить на растительном масле до приятного румяного цвета.
- Заодно нарезать помидоры кружочками, перец - тонкими полукольцами.
- Подошедшее тесто обмять, Разделить на две части - получается две пиццы среднего размера.
- Раскатать на листе пекарской бумаги в круглый пласт толщиной 3-4 мм, по возможности формовать бортики.
- Смазать любым томатным соусом.
- Равномерно распределить слегка обжаренные баклажаны.
- Присыпать мелко нарезанным перцем чили.
- Аккуратно накрыть кружочками помидоров.
- Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
- Нарезать и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пицца с баклажанами". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!