Найти в Дзене
аитов тимур

Уникальный рецепт варки раков.

Фото с сайта раки-белгород.рф
Фото с сайта раки-белгород.рф

Расскажу мамин рецепт варки раков.

в марлю положить пол столовой ложки зёрен укропа, один средний пучек свежего укропа, 5-6 листьев лавра и завязать. На 1 кг. раков 2 литра воды и 1,5 столовой ложки соли и сахара. Как вода закипит закинуть все специи и зелень. Кипятить 5 минут, затем засыпать раков. После закипания варить раков 10 минут и влить 100-200 мл светлого пива, перемешать и варить после этого ещё 5-7 минут, после этого выключить газ, накрыть крышкой и дать постоять ещё 15 минут. Очень рекомендую, под раков вместо пива можно охлаждённого белого или сухова вина.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются