ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский
- 3 Килограмма
- Помидоры
- 3 Килограмма
- Соль
- 4 Ст. ложки
- Сахар
- 1,5 Стакана
- Лавровый лист
- 2 Штуки
- Перец горшком
- 8 Штук
- Масло растительное
- 200 Миллилитров
- Уксус
- 80 Миллилитров
- я люблю использовать яблочный
Подготовим основные ингредиенты
Промойте овощи под водой.
Крупно нарежьте помидоры и перец. Все лишние части удалите.
Перекрутите помидоры в мясорубке. Полученную массу сложите в кастрюлю.
Помидоры кипятим на мелком огне 15 минут, добавляем перец, сахар, соль, растительное масло. Варим 20 минут. В самом конце кладем перец горошком, лавровый лист и уксус. Кипятим еще 5-7 минут.Банки необходимо стерилизовать в духовки.
Разложите лечо по банкам, закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Готово!