Простой, быстрый и очень вкусный рецепт квашеной капустки! Тот самый! Готовится все элементарно, а получается ну очень сочно, полезно и витаминно! Готовьте на здоровье!
Рецепт:
капуста
морковь
соль – 3 ст.л
холодная вода
Кочан капусты мелко шинкуем, добавляем морковь, натертую соломкой и перемешиваем (но не перетираем!). Морковки берем примерно 1/3 часть от веса капусты.
Помещаем (достаточно плотно) нашу овощную смесь в трехлитровую банку так, чтобы осталось 2-3 см до края. Добавляем 3 столовые ложки соли и сверху заливаем холодной водой (в этом весь секрет!). Так делала моя бабушка, а как она шинковала капусту! Мне казалось, что она целую тонну могла перерезать за день!
Оставляем капусту под прикрытой крышкой на 2-3 дня. Два-три раза в день прокалываем нашу капусту вилкой донизу, чтобы выпустить газы. Периодически пробуем на соль – если мало, добавляем.
Настоявшуюся капусту закрываем крышкой и храним в холодильнике. Зимой можно хранить и просто на балконе.
Вот такой витаминный взрыв в баночке у нас получился! Зимой, когда дни серые, холодные и не хватает летнего солнышка – такая капустка обязательно поднимет настроение! Кисло-соленый вкус, яркие цвета, а как хрустит! Вкусно, по-летнему ярко и невероятно полезно! Будьте здоровы, друзья!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Наш канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw
Мы в Яндекс Эфире https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=voditem_channel_id_45e5bc66220e5418ae0843f80040ea9c