Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Стейки на костре

Оглавление

Стейки на костре - это совершенно прекрасно и нереально аппетитно! Готовится стейк на костре элементарно и просто, однако, есть несколько моментов, которые принципиально важны, если надо приготовить вкусное мясо, а не подать к столу резиновую сухую подошву. Доступно, просто, элементарно, но важно.

Как приготовить стейки на костре?

Ингредиенты:

1 кг свиной вырезки;

3-5 луковиц;

соль, черный перец по вкусу.

Инструкция

  • Мясо помыть, просушить, нарезать на стейки толщиной не менее 1,5-2 см каждый.
  • Если нарезать мясо толщиной с салфеточку, получится высушенный кусок невнятного чего-то, похожего на тряпочку. Чересчур толсто - будет готовиться час, а потом в итоге все равно получите стейк с сырой серединкой.
  • Дальше - маринование. Да-да, это говяжьи стейки сразу - бух! - и на сковородку. Приличный стейк из свинины такого отношения к себе не допускает, ему нужно время, хотя бы пару часов, а лучше - 5-7 сразу.
  • Выложить мясо в удобную миску, посолить, посыпать перцем (обязательно!).
  • Сверху - лук. И побольше. Кольцами. Главное - чтобы сейчас соки мяса соединились с ароматами лука.
  • Прикрыть миску тарелкой, сверху поставить что-нибудь увесистое - груз.
  • Оставить в прохладном месте.
  • Дальше механизм прост: развести костер, дождаться углей.
  • На решетку для гриля выложить замаринованные свиные стейки.
  • И отправить на мангал.
  • Периодически переворачивать решетку, чтобы мясо равномерно и постепенно прожаривалось с обеих сторон.
  • Если поднимется пламя, сразу же прибрызгать его водой - угли из мяса ни к чему.
  • Готовность приготовленных на костре стейков проверять с помощью ножа: разрезать самое толстое место и посмотреть на то, какой сок выделяется: белый - стейки готовы, розовый - еще немного стоит подержать над углями.
  • Вот, в общем, и все.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Стейки на костре". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются