Давно я не пекла с вареньем пироги, но в ленте последнее время стало появляться много различных пирогов, испеченных с добавлением варенья.
Вот и я решила с вами поделится своим рецептом великолепного пирога, который очень вкусный и так же можно его украсить кремом или глазурью, будет выглядеть как торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4-5 ст л варенья(любое, главное без косточек)
250 мл кефира
100 г сахара
1 яйцо
1,5 ст манки
1/3 ч л соды пищевой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вливаем в миску кефир.
В другой посудине смешиваем манку и соду.
В кефир добавляем яйцо. Взбиваем.
Кладём варенье(лучше домашнее, но можно и магазинное), я брала малина + чёрная смородина.
Миксером или блендером перемешать до однородного состояния.
Высыпаем манку с содой. Перемешиваем.
От соды варенье меняет цвет, но при выпечке это не заметно. Цвет не меняет только малиновое и клубничное варенье.
По желанию можно добавить краситель, но я бы не стала, мне нравится так.
Выкладываем в смазанную форму.
Ставим в духовку, при 190 градусах выпекаем 30 минут. Духовку не открывать, а то опадёт .
Ну вот и наш вкусный пирожок)
Можно угощаться.
Но я предлагаю ещё поколдовать над ним и превратить в торт!
Разрезаем аккуратно на два коржа.
Намазываем нижнюю часть кремом, крем напишу отдельно в другой статье.
Кладём верхний слой.
Так же обмазать кремом бока и верх коржей.
В оставшуюся часть добавим какао, получится шоколадный крем.
Наносим рисунок на наш торт этим шоколадным кремом.
Ну вот и поколдовали, и пирог превратился в очень вкусный торт.
Приятного вам аппетита!
Следите за рецептами, подписывайтесь и ставьте класс! 👍
крем "Шарлот" смотрим по ссылке.
Переходите на мой сайт за новыми рецептами https://gotovlusluboviy.ru/