Паста с чесноком и оливковым маслом - блюдо бедняков. В нем все настолько просто, что проще уже точно некуда: минимум компонентов, доступные ингредиенты, невероятная скорость приготовления. По сути, за каких-то 10 минут можно соорудить отличный ужин, и, кстати говоря, отличный в данном случае - никакое не преувеличение. Spaghetti all’Aglio ed Olio - штука, между прочим, довольно распространенная на родине: такое блюдо можно часто встретить в фильмах и художественной литературе (все громко причмокивают и подчеркивают, какой вкусный получился обед).
Как приготовить пасту с чесноком и оливковым маслом?
Ингредиенты на 1 порцию:
100 г спагетти;
4 зубчика чеснока;
2-3 веточки петрушки;
3 ст. л. оливкового масла;
соль, перец чили по вкусу.
Инструкция
- Стандартно - сначала на плиту поставить кастрюлю с водой, хорошо посолить ее, после закипания выложить спагетти, варить до состояния аль денте.
- Пока варится паста, готовить соус.
- Для этого на сковороде хорошо прогреть оливковое масло. Не кипятить ни в коем случае, просто прогреть.
- Как только появится характерный и очень устойчивый запах, всыпать мелко порезанный чеснок.
- Слегка обжарить. Чеснок должен стать сладковатым, но ни в коем случае не поменять цвет на коричневый, максимум, что допускается, - легкая золотистость.
- Выключив огонь, всыпать мелко нарезанную петрушку. Перемешать.
- Спагетти достать из кастрюли, переложить в сковородку.
- После этого снова включить огонь - буквально на полминуты, не больше.
- После того, как паста и масло соединились, им нужна температура, чтобы основательно стать одним целым, поэтому секунд 20 держать сковородку на огне.
- После этого перемешать и сразу же, немедленно подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Паста с чесноком и оливковым маслом". Другие интересные рецепты пасты можно найти в разделе "Паста".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!