Весной этого года калининградский историк и исследователь паранормального Сергей Трифонов обнаружил дурное предзнаменование - свежую трещину на закладном камне кенигсбергского замка. Знаменитый камень лежит у входа в собор на острове Канта. На нём выбита корона и крест - герб старого города Альтштадта, из которого возник Кенигсберг.
История камня началась одновременно со строительством кенигсбергского замка в 13 веке.
После взрыва замка в 1968 году камень был найден на фундаменте. Каким-то чудом его не уничтожили, а вывезли за город и выбросили рядом с железной дорогой. Где он и был найден в 90-е годы Сергеем Трифоновым. В 2007 году камень чуть не вывезли в Литву, но его удалось спасти и вернуть в город.
Со временем он занял место у Кафедрального собора.
Как можно убедиться, трещина прошла точно через изображение короны. Калининградский мистик нашел здесь связь с эпидемией коронавируса.
Что же означает такое событие? По поверьям, еcли ювелирный кaмeнь cлoмaлcя или тpecнул - oн собрал негативную энepгию, возможно даже, отразил проклятие, адресованное владельцу. В этом случае камень рекомендуется выбросить в реку или закопать. То же могло произойти с камнем городского масштаба. Закладной камень отвел беду от города, приняв на себя основную часть негативного удара эпидемии. Этим можно объяснить удивительно низкую заболеваемость коронавирусом в Калининграде и в регионе. Так кенигсбергский камень спас Калининград, но надолго ли? Теперь его следует закопать или выбросить в реку , о чем Трифонов почему-то не упомянул.