Найти в Дзене

Три рецепта пирогов из козьего сыра🐐🧀, легко и просто в домашних условиях!

Рецепт №1. Пирог-корзинка с козьим творогом и шпинатом Ингредиенты на 8 порций – для теста: – для начинки: 332 КАЛОРИИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Развести дрожжи в тёплом молоке с 1 ч. ложкой сахара, накрыть и оставить на 10 минут. В большую миску влить разведённые дрожжи, добавить оставшийся сахар, яйцо, соль, сливочное масло и половину просеянной муки, тщательно размешать массу ложкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1 час, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто обмять ещё раз и снова дать подойти. Затем раскатать 2/3 теста и выложить в форму для пирога, 1/3 часть оставить для украшения. Хорошо промыть шпинат в холодной воде, стряхнуть и обсушить. Обрезать корни и толстые стебельки, крупно порубить листья. Положить шпинат на сухую разогретую сковороду и закрыть крышкой на 5 минут. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать и убрать с огня. Растереть творог с яичными желтками, добавить соль, перец и мускат
Оглавление

Рецепт №1. Пирог-корзинка с козьим творогом и шпинатом

Ингредиенты на 8 порций

– для теста:

  • молоко — 250 мл;
  • прессованные дрожжи — 20 гр;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • яйцо (отборное) — 1 шт;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • мука — 500 гр.

– для начинки:

  • шпинат (свежий) — 350 гр;
  • творог (козий) — 250 гр;
  • соль — ½ ч. л.;
  • чёрный молотый перец — ½ ч. л.;
  • мускатный орех (молотый) — 1 щепотка;
  • желтки — 3 шт;
  • сливочное масло — 30 гр.
332 КАЛОРИИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Развести дрожжи в тёплом молоке с 1 ч. ложкой сахара, накрыть и оставить на 10 минут. В большую миску влить разведённые дрожжи, добавить оставшийся сахар, яйцо, соль, сливочное масло и половину просеянной муки, тщательно размешать массу ложкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1 час, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто обмять ещё раз и снова дать подойти. Затем раскатать 2/3 теста и выложить в форму для пирога, 1/3 часть оставить для украшения.

Хорошо промыть шпинат в холодной воде, стряхнуть и обсушить. Обрезать корни и толстые стебельки, крупно порубить листья. Положить шпинат на сухую разогретую сковороду и закрыть крышкой на 5 минут. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать и убрать с огня.

Растереть творог с яичными желтками, добавить соль, перец и мускатный орех. Соединить массу со шпинатом, тщательно перемешать и выложить в основу из теста.

Из оставшегося теста нарезать полосы и выложить сверху в виде решётки, края пирога тщательно защипать. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Вынуть пирог, смазать «корзинку» сливочным маслом и дать отдохнуть 15-20 минут.

Рецепт №2. Весенний деревенский пирог с крапивой и козьим сыром

-2
Ингредиенты на 8 порций

– для теста:

  • сметана — 125 гр;
  • яйцо (отборное) — 1 шт;
  • оливковое масло — 25 гр;
  • мука — 225 гр;
  • соль — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

– для начинки:

  • молодая крапива — 1 пучок;
  • козий сыр — 125 гр;
  • сметана — 125 гр;
  • яйцо (отборное) — 2 шт;
  • соль — щепотка;
  • чёрный молотой перец — по вкусу;
  • кайенский перец — по вкусу.
224 КАЛОРИИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 200°С.

Смешать в миске сметану, яйцо и оливковое масло до однородного состояния, посолить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в сметанно-яичную массу. Быстро замесить тесто, накрыть и убрать в холодильник на 20-25 минут. После чего раскатать и выложить в форму для пирога.

Крапиву промыть, обдать кипятком и обсушить. Оборвать листья, отложить несколько штук для украшения, остальные крупно порубить.

Козий сыр раскрошить или натереть на крупной тёрке.

Яйца слегка взбить со сметаной, добавить соль и перец по вкусу, вмешать в полученную смесь рубленую крапиву, затем сыр.

Выложить начинку в основу из теста и поставить в духовку. Выпекать 25-30 минут. Дать слегка остыть (приблизительно 15 минут) и вынуть из формы.

Рецепт №3. Пирог с цуккини и козьим сыром

-3
Ингредиенты на 6 порций

– для теста:

  • мука — 250 гр;
  • яйцо (отборное) — 1 шт;
  • сливочное масло — 60 гр;
  • соль — щепотка.

– для начинки:

  • цукини — 700-800 гр;
  • яйцо (отборное) — 4 шт;
  • козий сыр — 500 гр;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • петрушка (свежая) — 2 ст. л.;
  • сушеный орегано (душица) — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • чёрный молотой перец — по вкусу.

– для посыпки:

сыр Пармезан — 1 ст. л.

128,7 КАЛОРИИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску просеять муку, добавить соль, взбитое яйцо, растопленное масло и сколько необходимо тёплой воды для теста не очень крутого. Хорошо вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут.

Помыть цуккини, половину 1-го цуккини нарезать на дольки, остальные натереть на крупной тёрке. Раскрошить или размять вилкой козий сыр, соединить с тёртыми цуккини, посолить и поперчить, добавить петрушку и орегано. Затем добавить взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешать.

Форму смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, поместить в форму и выложить начинку, разровнять.

Сверху разместить дольки цуккини (по желанию слегка посолить и поперчить), посыпать пармезаном. Выпекать пирог при 200°С 35-40 минут.

Прежде чем достать пирог из духовки (примерно за 5 минут до окончания готовки), его необходимо проколоть вилкой в разных местах, чтобы испарилась имеющаяся влага. Подавать пирог тёплым или холодным.

Приятного Вам аппетита!

Для меня особое наслаждение делиться с Вами рецептами 😊😊😊! Если Вам понравились рецепты пирогов из козьего сыра🐐🧀 , не забудьте поставить лайк👍 и подписаться, также делитесь данными рецептами со знакомыми и близкими👨‍👩‍👧‍👦 в соц. сетях. Не забывайте, чем больше активность, тем больше будет интересных рецептов😀. Ваша поддержка очень важна для меня!🙏Спасибо за Ваше внимание! 💖🤗