Найти тему

ПРОСТО ЗАЛИЛА БАНАНЫ ТЕСТОМ! Соседи ахнули!

Сегодня приготовим очень вкусный и простой пирог с бананами. Гости точно будут рады. Это просто БЕСПОДОБНО вкусный и самый простой в приготовлении ПИРОГ к чаю, который я когда либо пробовала. Он невероятно нежный, сочный и очень ароматный.

Ингредиенты:

Тесто

Бананы: 3 шт

Мука: 250 г

Яйца: 3 шт

Молоко: 280 ил

Какао: 50 г

Сливочное масло: 60 г

Растительное масло: 1 ст.л

Ванилин: 1 ч.л

Сода: 10 г

Соль: 1/3 ч.л

Глазурь

Какао: 25 г

Молоко: 150 мл

Сливочное масло: 60 мл

Сахар: 60 г

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость добавляем муку, какао и сахар. Перемешиваем.

2. Затем добавляем соль, ванилин, соду, снова перемешиваем.

3. Далее добавляем яйца, молоко, растительное масло, сливочное масло и яблочный уксус. Все пропорции я укажу в описании под видео.

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

4. Бананы нарезаем кружочками.

5. Выкладываем бананы на дно формы.

6. Сверху заливаем их тестом.

7. Распределяем тесто по всей форме равномерно. Бананы должны быть полностью покрыты.

8. Ставим форму в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

9. Тем временем приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю добавляем молоко, какао, сахар

и сливочное масло.

10. Ставим на огонь, постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть. Это займет 3-4 минутки.

По консистенции она станет как сметана.

11. Распределяем глазурь по всей поверхности пирога.

12. Сверху можно украсить шоколадом или ягодами.