Многомерность мира – определение простым языком: наслаивающиеся друг на друга параллельные миры. Гуманитариев и людей, которые не изучали глубоко какие либо науки хочу сразу предупредить, дальше я буду пользоваться научными формулировками и но потом мы вернёмся к обычному человеческом языку, нужно чуток потерпеть)). Многомерность мира – определение научным языком (для пытливых умов): совокупное, схематичное понятие устройства мира, опирающееся на вибрационные перепады энергии и информации, их наслоение и взаимовложенность данных перепадов и наслоений, что влечёт за собой возможность взаимодействие одной вибрационной чистоты конфигурации материи и информации со всеми остальными конфигурациями одновременно, что выражается не только в прямом резонансе близких по вибрации конфигураций, но и главенства одной частоты над другой, т.е. своеобразной иерархии в частотных состояниях, когда одна частота является проекцией или следствием другой частоты.
Разные частотно-вибрационные типы энергии создают разные метрические пространства, взаимодействие с которыми могут осуществлять объекты (энергии) либо с аналогичными частотно-вибрационными характеристиками, либо объекты (энергии) превышающие по частоте вибрации. Это выглядит как объект или пространство с более высокой частотой вибрации “видит” все объекты или пространства с более низкими частотами вибрации, а пространства с низкими частотами вибрации не могут “видеть” тем более, взаимодействовать с объектами или пространствами более высоких вибраций, т.к. попросту не входят в резонанс с этими пространствами и объектами (см. рисунок 1). На рисунке представлено графическое изображение разных частот.
Видно, что более высокие частоты имеют более высокую информационную ёмкость, т.е. используя высокую частоту можно описать цикличность более низкой частоты, а низкая частота не может описать цикличность более высокой частоты и поэтому более высокая частота стоит выше в иерархии частот.
Есть первичное метрическое пространство, это пространство имеет самую высокую частоту. Часть этой энергии понизило частоту вибраций в ходе развития вселенной и стало проявляться отдельная энергия-материя-пространство, но всё же оставаясь проекцией этой самой первичной метрики. Далее часть уже этой новой метрики опять понизило частоту и образовало ещё одно метрическое пространство. И так с каждым шагом это расширяло сам спектр (это значит, что появляется новое информационное состояние всей системе миров каждый раз добавляя ещё одно новое измерение). Чем дальше от первичной метрики, тем ниже вибрация. Всё познаётся в сравнении. Вот в сравнении с первичной метрикой все остальные энергии с пониженной вибрацией и выглядят как “другие” метрические пространства. Сколько таких шагов сделала вселенная мы не знаем, но знаем, что она дошла до материального мира таким образом.
Для схематичного строения мномерной вселенной посвящённые и архитекторы используют пирамиду многомерности:
Нумерация в схеме миров выбирается от самых доступных и близких метрических пространств и увеличивается к более высоким. Под цифрами обозначены метрические пространства наложенные друг на друга, начиная с первых пространств – это энергия, которая имеет самую низкую вибрацию (материальный мир) и далее по возрастающей увеличение вибрации вплоть до самой высокой, первичной высокочастотной энергии, из которой образовались все остальные качественно новые метрические пространства. Первичная энергия-материя-пространство из которой образовались все остальные метрические пространства это самое последнее метрическое пространство в нумерации метрических пространств – далее по тексту метрик, т.е. она первична и бесконечна, можно сказать она следит за всеми остальными и задаёт им правила эволюции, этот феномен, наши предки называли Создателем (Творец, Абсолют) и в разных религиях это явление называется по разному. Мы не будем использовать термин “Бог”, т.к. “Бог” – это человеческая концепция, являющаяся не правильным пониманием изначальной идеи “Создателя”. Все остальные метрические пространства являются проекцией этой метрики. Эта метрика первична и находится в самом краю спектра частот и не факт, что её вообще можно зафиксировать материальными измерительными приборами. Понять существование этой метрики на собственном опыте можно только через личностный духовный рост. При переходе по частотам спектра, когда частота переходит определённый рубеж, у неё появляется новое информационное состояние с новыми свойствами. Таких рубежей много и чем они обусловлены, не нам решать, мы лишь создаём “примерную” картину самого понятия многомерность, это лучше чем чисто материальное мировоззрение.
Для людей с материальным мировоззрением, которое преобладает среди населения трудно понять и тем более освоить данное схематичное строение вселенной, т.к. оно противоречит уже существующим представлениям. Как мы уже говорили здесь есть два пути. Первый путь это путь отрицания. Человек не видит смысла принимать данную картину мира, считая, что эта система знаний не даст видимых преимуществ для достижения социальных целей и подъёма по социальной лестнице, денег больше не станет, девчонки давать не начнут, принц на белом мерседесе не приедет. Но это только на первый взгляд. Второй путь, человек принимает данное представление за истинное и начинает перерабатывать весь свой внутренний мир. В первом варианте всё просто. Во втором варианте лучше тогда сразу отказаться от всех знаний, которые человек получал в течение всей жизни без исключения, т.е. начать абсолютно с нуля. Это означает выкинуть из головы все представления обо всех вещах и явлениях вообще. Это не означает, что вы забудете таблицу умножения или начнёте разговаривать с окружающими людьми с дефектами речи. Нет. Если вы всё-таки решитесь переработать полностью своё мировоззрение, то работа займёт достаточно серьёзный промежуток времени. Почему нужно отказаться от абсолютно всех знаний в этом случае? Потому, что знания, которые вы получали в течении всей жизни построены таким образом, что они поддерживают и опираются друг на друга. Если вы начнёте перерабатывать определённые области знаний с позиции многомерности, то выявится, что они противоречат общепринятой концепции материального мировоззрения в практически всех областях и поверить в правильность концепции многомерности будет уже проблематично. Это противоречие создано специально архитекторами. Чтоб то, что сидит в людях сейчас удерживало их на том уровне, на котором они находятся. Таким образом, срабатывает уловка закостенелости, и человек не воспринимает больше новой информации и не развивается вообще, тем более что-то менять из своих представлений становится проблематично. Так же очень большое значение имеет социальный барьер. Ведь большинство считают именно так, а не иначе. А если твои представления будут идти в разрез с мнением большинства, то тебя посчитают в лучшем случае ненормальным, а в худшим обвинят в сектантстве. Поэтому многие люди, когда подходят к подобным областям знаний, отвергают их только для того, чтоб быть в глазах своих друзей и знакомых “нормальными” и “такими же, как все”.
Чтоб иметь примерное представление разных метрических пространств, проведём их описание. Напоминаю, что модель очень сильно упрощена:
1) Первое метрическое пространство. Одномерная плоскость. Имеет одну координату X. Это может быть отрезок:
2) Второе метрическое пространство. Двумерная плоскость. Это координаты XY. Пример прямоугольника:
3) Третье метрическое пространство. К этому пространству относятся все трехмерные объекты и фигуры. Это привычные нам координаты XYZ, мы их знаем ещё со школы, к первым двум метрикам добавилась высота и уже мы видим в объёме. Пример куба:
4) Четвёртое метрическое пространство. Как видим к каждому метрическому пространству добавляется по одной метрической координате. В случае четырёхмерного пространства к координатам XYZ добавляется ещё и время, т.е. это перемещение трехмерного объекта в трёхмерном пространстве. Пример лыжника, движущегося в пространстве:
Через картинки не передашь полноценного движения в пространстве, поэтому можете посмотреть вокруг себя, это всё происходит в четырёхмерном пространстве.
5) Пятое метрическое пространство. После четвёртой метрики переход от грубой материи на тонкую материю происходит качественным скачком. Начиная с пятого метрического пространства время, каким мы его привыкли видеть в материальном мире, исчезает, т.к. это уже физика более высоких вибраций. Вместо времени здесь находится бесконечная или вечная кладовая с любыми вариантами и возможностями, а все события происходят одновременно. По отношению к этой вечности материальный мир выглядит как эманация или “буферное измерение”, которое является результатом взаимодействия других миров, в частности антимира (более подробно в главе работа ума). Но в тоже время линейное сознание может “выхватывать” информацию из этой метрики и интерпретировать её согласно своим линейным представления. Для того, чтоб понять отсутствие времени нужно понять, что такое вечность, попробовав её представить у себя в голове. Тем самым раздвигаются существующие границы разума. Но чтобы понять бесконечность, следует распознавать или определять её как единство всего сущего, в противном случае, сам термин не имеет никакого смысла или значения. У большинства людей разум ограничен четырёхмерным пространством и люди мыслят в очень узком диапазоне времени, но как только человек понимает само понятие вечности (бесконечности), то происходит качественный скачёк в развитии.
Благо у нас людей есть тонкоматериальные тела (которые находится в 5, 6 и 7 метрическом пространстве) и мы можем заглянуть в это метрическое пространство и посмотреть, что там происходит, но происходящее там нам будет показано только в соответствии с нашим уровнем развития (осознанности). В восточных учениях пятое измерение называют “Астрал”. Там был каждый человек, туда попадают все люди каждый день, когда засыпают. Это сон. Всё что с вами происходит во сне, это происходит в астрале, если не нравится термин астрал – можете придумать любое слово и называть его как угодно, главное, чтоб образ вы улавливали и смысл был понятен, т.к. мы пойдём дальше по мирам пройдёмся и вам необходимо формировать образы, чтоб понять более высокие метрические пространства. В событиях, происходящих во сне, не участвует физическое тело, а проснувшись, мы помним, чем там занимались. Во сне человек может чувствовать тепло, страх и любые другие чувства (даже любовь!), которые мы испытываем когда бодрствуем, это обусловлено нашим многомерным строением. Физическое тело не имеет чувств, чувства свойственны эфирному телу, которое находится в привязке к физическому телу и обволакивает его. Когда человеку вводят анестезию (обезболивающее) его эфирное тело отрывается от физического, т.е. происходит полный, либо частичный астральный выход и врачи могут физику резать, рубить и при этом вы не чего не почувствуйте. Некоторые находившиеся во время операции пациенты вспоминали, что они вышли из тела, и наблюдали за операцией, находясь рядом в операционной. Наши предки изображали эфирное тело на иконах святых в виде жёлтого шара, который обволакивал голову. Вот это эфирное тело и находится в пятом метрическом пространстве.
Стоит ещё добавить, что они не были святыми, это были обычные люди такие же как все остальные, а святыми их сделала церковь по своему решению. Вообще нет такого понятия как “святой”, этот термин придумали архитекторы для того, чтоб во первых, ставить одних людей выше других, создав при этом социальное неравенство, во вторых сделать так, чтоб люди перестали общаться с Творцом напрямую (самой первой метрикой) и начали молиться другим людям (хоть и святым), но все, же эти “святые” люди кое-чем отличались, чем именно об этом мы поговорим позже. Я ни в коем случае не хочу сказать, что молиться или обращаться к иконам – это плохо! НЕТ! Каждый человек сам должен решать, что для него приемлемо и что нет. Так же эфирное тело видно как “аура”, она обволакивает тело небольшой прослойкой примерно сантиметр, свою ауру можно посмотреть в домашних условиях на белом фоне (матовом) на вытянутой руке между пальцами, только смотреть надо не на саму руку, а за руку, т.е. на стену. Видение проявляется как незначительное преломление света, почти так же как наблюдаешь за раскалёнными предметами и вокруг них такой своеобразный ореол. Каждый может увидеть это желтоватое свечение. Как только будете фокусировать взгляд на руку, видение будет пропадать, немного напоминает на ауру лампы накаливания, включите лампу накаливания, скорее всего она у вас есть дома, лампа светится не только в дневном свете, но и в тонких планах.
Ещё стоит сказать, что мы люди это межпространственные существа и наша форма жизни, в которой мы находимся, предназначена для существования в двух измерениях, в одном измерении 12 часов, а потом в другом 12 часов, такое своеобразное чередование, побыл в одном метрическом пространстве – давай двигай в другое, время подошло. Происходит переход самосознания. Соотношение 12 часов\12 часов это условное взятое соотношение, на самом деле это соотношение для “полноценного существования” имеет другие пропорции и другую продолжительность. Управление этим метрическим пространством предоставляет грандиозные возможности для развития, чтоб иметь первичное представление об этих возможностях можете посмотреть фильм “Начало”. Чтоб освоить навыки управления этим метрическим пространством, можете ознакомиться со школой вне телесных путешествий Михаила Радуги, найдёте в интернете. Можно ещё добавить, что именно через это измерение сделано много открытий учёными, Николя Тесла получал информацию через сон и трансовое состояние, он не изобретал ничего нового, ведь если понимаешь “принцип” вечности, то всё что можно уже есть, вот он и пользовался тем, что есть, а есть там всё. Менделеев “выпросил” таблицу периодических элементов тоже через сон.
6) Шестое метрическое пространство. Это пространство наших мыслей. В этой метрике у нас находится ментальное тело, тело наших мыслей, если простым языком. У вас уже должно складываться картина, что мы “Люди” имеем на самом деле несколько тел, каждое отвечает за свои функции, а не только одно физическое как принято считать большинством. Когда мы мыслим, то мы можем одни мысли заменять другими. Можем закрыть глаза и представлять, любой предмет в уме сознательно. Всё это происходит в шестом метрическом пространстве. Так же как и в пятой метрике, тут нет времени и наша мысль может путешествовать по вселенной мгновенно быстро на любые расстояния. Проявление любых закономерностей в тонком мире наши предки укладывали в приметы. Когда начинаешь икать, значит, тебя кто-то вспоминает, т.е. вспомнить – это значит подумать о ком-то, так в шестимерном пространстве один человек вступает в энергообмен с другим, иногда даже не осознано. Можно из настоящего воздействовать на будущее своими мыслями. Уже сейчас большинство людей откровенно считают, что мысли материальны, вот как раз эта энергия мыслей, которая создаёт наше будущее, находится в шестимерном пространстве. Чем больше мы, о чем ни будь конкретном думаем, тем больше мы накачиваем эту мыслеформу энергией, далее эта мыслеформа живёт с нами и в конечном итоге мы состоим из тех мыслеформ, которых накачивали энергией за всю свою жизнь. Они формируют наши привычки, и создать, например противоположные мыслеформы уже труднее. Так наше тело мыслей, накачанное нашими же мыслеформами тащит нас по нашей жизни и иногда (почти всегда!) мы становимся заложниками этих мыслеформ, если они созданы не гармоничными или негативными. Например, курильщик думает о курении несколько раз в день и так месяцами или годами он накачивает свою мыслеформу и тащит её с собой, считая её частью себя, поэтому тут к физиологической зависимости добавляется ментальная и психологическая. Вообще наш ум это очень мощный инструмент, если его правильно использовать. Можно даже сказать самый мощный. Иисус Христос, например, без проблем лечил людей своей мыслью и ходил по воде. Сейчас же философы спорят, что первично материя или сознание (эта байка тоже придумана архитекторами). Хорошо, что Христос не знал такой неопределённости в те времена, а то он бы не смог так просто своим разумом управлять реальностью.
“Нет не чего сильнее человеческой мысли” – Рогожкин В. Ю.
Это и не удивительно ведь всё сущее отражено в малом, а чему удивляться если у людей есть дар творения, так же как и у самого творца? В библии написано, что мы созданы по образу и подобию создателя. Однако у некоторых людей сила мысли очень слабая и соответственно возможность со-творить ею тоже слабая, но она есть, почему она слабая это уже другой вопрос. Пора уже вспоминать кто мы такие и зачем мы здесь…
7) Седьмое метрическое пространства. Для простоты восприятия я отнёс это метрическое пространство к духовным, т.к. оно уже очень близко к духу. Здесь находится наше подсознание. Подсознание это вся наша память чувств за всю нашу жизнь. Подсознание находится на ступеньку выше мыслей и следит за миллиардами процессов протекающих в нашем организме.
8) Восьмое метрическое пространство. Это пространство духа. Что такое дух или душа? Можно начать с того, что дух это очередное тело человека. Это тело является основным, и все последующие тела есть проекция этого тела в нижние метрики. Дух проецирует энергию в нижнюю метрику и получается подсознание, подсознание проецирует энергию ниже и получается ментальное тело, далее ментальное тело проецирует энергию ещё ниже и получается эфирное тело, эфирное тело проецирует энергию в физическое четырёхмерное измерение и получается физическое тело. Получается, что физическое тело это следствие всех более высоких метрик и тонких тел. И сам материальный мир это следствия деятельности мира духовного, т.е. духовный мир создал материальный в ходе эволюции вселенной. Я вам открою секрет: не было, никакого большого взрыва! Это шутки для дяденек учёных, чтоб сбить их с толку. Раньше архитекторы сбивали с толку, другими методами, вкидывали в головы людей, что земля стоит на трёх китах или слонах. А сейчас всё изменилось и для того чтоб искусственно держать разум людей в узких рамках архитекторы создали для нас “ортодоксальную науку".
“Целый мирок, натянутый на глаза” – цитата из фильма Матрица (кстати, сам фильм “Матрица” тоже является результатом деятельности архитекторов)
Душа воспринимает и видит материальный мир следующим образом:
На линейном времени отрезками показаны жизни отдельных людей одной души. Для души нет разницы, в какое время живёт человек, она видит свою материальную реализацию одновременно как в 20-м веке, так и в 19-м, поэтому человек достигнув определённого уровня развития, может вспоминать свои прошлые жизни. Но в связи с тем, что душа получает разный опыт от жизней, то этот опыт может влиять на её дальнейший выбор и, наметив себе череду перевоплощений, после очередной жизни душа может поменять свой дальнейший выбор. Материальный мир для души как лестница вверх, она видит лестницу эволюции и идёт по ней. Обычно души имеют сразу несколько материальных реализаций в виде людей. Когда такие люди встречаются в материальном мире, то между ними происходит необъяснимая симпатия друг к другу. А если это мужчина и женщина, то стоит им задеть друг друга за живое и вспыхивает пламя любви. В этом случае говорят, что они половинки. Слово половинка, подразумевает существование одного целого, т.е. одну душу на двоих, как раз от сюда идёт выражение: “жить душа в душу”. Наши предки, создавая язык общения, вкладывали в него прямой смысл слова, например выражение “мужской пол” – само слово “пол” – подразумевает “ПОЛовину.” Но у половинок идёт сильный резонанс друг с другом и это проявляться как ускоренное развитие и ускоренный набор опыта, иногда от этого нелегко обоим. Так что если хотите жить по простому, не ищите себе половинку, с ней будет сложно, зато у половинок есть бонус это очень сильные чувства.
9) Буквой n обозначены все остальные метрики. Сколько их на самом деле вам ни скажет никто и никогда, их очень много. Здесь мы ограничимся самыми близкими к нам.