Сегодня поделюсь с вами самым простым способом засолки красной рыбы. Этот способ очень простой, а рыба получается невероятно нежной. Я очень люблю этот рецепт, занимает мало времени, а вкус рыбы просто неповторимый. Из соленой красной рыбы можно приготовить много блюд. Я буду готовить канапе. Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Ингредиенты:
0.5 кг. красной рыбы
1 столовая ложка сахара
2 столовой ложки соли
Приготовление:
1) Рецепт очень быстрый и простой. Для засолки рыбы рекомендую использовать крупную соль хорошего качества и сахар. Пропорции достаточно простые, берём одну столовую ложку сахара и две столовые ложки соли.
2) Количество соли и сахара зависят от размеры рыбы. Покрываем рыбу смесью из соли и сахара. Накрываем крышкой и оставляем на ночь.
3) На следующий день рыбка готова и я решил сделать вкусные канапе.
4) Промоем рыбку под проточной водой. Сбрызнем рыбу оливковым маслом.
5) Намажем сыр Филадельфию на огурец.
6) Мелко нарежем рыбу и выкладываем на огурец.
7) Украсим канапе зеленью.
Друзья, вот так легко можно засолить рыбу, она получится невероятно нежной и вкусной.
Друзья, подписывайтесь на мой ютуб канал в « Рецепты в Гостях у Вани»:
Здесь можно посмотреть много самых разнообразных рецептов мяса и рыбы. От филе до фарша и птицы. Рекомендую!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!