Сегодня с удовольствием поделюсь рецептом вкусного супа с фрикадельками. Я очень люблю съесть тарелку такого супа в прохладный, осенний вечер, он поднимает настроение, а на душе становится очень тепло. Этот быстрый рецепт супа понравится всем без исключения. Много специй, а так же простой способ сделать мясные шарики.
А как вы готовите суп с фрикадельками?
Ингредиенты:
- Говяжий фарш
- Лук
- Чеснок
- Морковь
- Картошка
- Кабачок
- Листовая капуста
- Сок лимона
- Зелень по вкусу
- Тимьян, орегано, базилик
Приготовление:
1) Начнём формировать мясные шарики. В фарш добавим смесь трав: орегано, тимьян, базилик и добавим зелень. Также добавим лук, чеснок и соль. Яйца и муки я не добавляю, главное хорошо перемешать фарш, чтобы фрикадельки не распались.
2) Интенсивно перемешаем и сделаем шарики. Я люблю сделать "колбаску" и нарезать её порционными кусочками, слепить из кусков шарики. В кипящую воду или говяжий бульон отправляем их вариться на 20-30 минут.
3) В это время, чтобы не терять время, приступим к подготовке овощей. Отрываем листья у листовой капусты и хорошо измельчаем. Для всех кто на диетическом питании рекомендую обратить внимание на этот вид капусты. Очень полезная!
4) Отправляем листья капусты, картофель, кабачок, морковь вариться к мясным шарикам. Далее, обжарим лук со специями (орегано, тимьян, базилик, лавровый лист) и добавим чеснок. Я считаю, если специи обжарит они становятся очень ароматными. Это важный шаг в этом рецепте супа.
6) Отправим лук и чеснок в суп. Добавим сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешаем и будем варить до готовности картофеля.
Друзья, подписывайтесь на мой ютуб канал в « Рецепты в Гостях у Вани»:
Здесь можно посмотреть много самых разнообразных рецептов мяса и рыбы. От филе до фарша и птицы. Рекомендую!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!