Друзья, сегодня приготовим невероятно нежную и сочную куриную голень. Уверен, так вы её ещё не готовили. Карри и паприка придадут ей невероятный вкус и аромат. Отличный вариант обеда или ужина, все домашние будут в восторге. Я очень рекомендую вам этот вкусный рецепт, так вы ещё никогда не готовили курицу.
Ингредиенты:
- Куриная голень
- Карри
- Копченая паприка
- Мука
- Сухари панировочные
- Лук
- Зелень
- Чеснок
- Сок лимона
- Яйца
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1) Добавим все наши специи в яйцо и муку, это очень важный шаг. Все специи должны одинаково попасть и в муку, и в яйцо. Так вкус будет более насыщенным. Все хорошо перемешиваем.
2) Начнём панировку куриной голени: отправляем голень в муку➡️яичную смесь➡️панировочные сухари.
3) На хорошо разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем куриную голень до полуготовности.
4) Перекладываем на противень и запекаем в духовке 25-35 минут на температуре 190 градусов.
5) Приготовим соус для курицы: в майонез добавим укроп, чеснок, сок лимона, соль и все хорошо перемешаем.
Друзья, вкуснейшее блюдо готово. Быстрое, простое, а главное лёгкое блюдо понравится вашей семье.
Желаю вам отличного дня и хорошего настроения!
Друзья, подписывайтесь на мой ютуб канал в « Рецепты в Гостях у Вани»:
Здесь можно посмотреть много самых разнообразных рецептов мяса и рыбы. От филе до фарша и птицы. Рекомендую!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!