Друзья, борщ это очень спорное блюдо и сколько людей, столько и мнений. Я решил поделиться с вами своим методом приготовления борща. Сегодня у меня была курица дома и мне так захотелось борща!
Я решил а почему бы мне его не приготовить? А как вы готовите борщ? Делитесь вашими техниками и методами приготовления этого чудесного блюда.
Ингредиенты:
- Бульон любой
- Капуста
- Лук
- Морковь
- Картошка
- Томатная паста
- Свекла
- Соль
- Сахар
- Лавровый лист
- Чеснок
- Укроп
- Специи
- Вареное мясо по вашему желанию
Приготовление:
1) Очистим куриное мясо от лишнего жира и поставим варить бульон. Я рекомендую сливать первый бульон, как только курица закипит, чтобы бульон был прозрачный. Заливаем водой и добавляем лук, морковь, пару зубчиков чеснока и лавровый лист.
2) Доводим бульон до кипения. Когда бульон закипит, снимем пенку и добавим другие специи, коренья петрушки и укропа, специи перейдут в бульон и не сплывут с пенкой ( я добавил базилик, тмин, паприка, соль, перец, лавровый лист и чеснок).
3) Нарежем картофель и лук кубиком. Натрем морковь и свеклу на терке. Шинкуем капусту небольшими кубиками.
4) На отдельной сковороде обжариваем свеклу.
5) В отдельной кастрюле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, добавим морковь, отправляем к моркови томатную пасту и тушим 5 минут.
6) Смешиваем свеклу, томатную пасту и морковь. Добавляем соль и перец по вкусу.
7) Добавляем бульон и мясо в заправку. Добавляем капусту и картофель. Доводим до кипения и варим 5-10 минут до готовности картофеля и проверяем на вкус.
Вкусный борщ готов всем приятного аппетита и отличного настроения. Друзья, подписывайтесь на мой ютуб канал в "Рецепты в гостях у Вани".
Здесь можно посмотреть много самых разнообразных рецептов мяса и рыбы. От филе до фарша и птица. Рекомендую!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!