Друзья, сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусных котлет из рыбной консервы. Этот рецепт котлет всегда был для моей семьи палочкой-выручалочкой и сегодня я делюсь им с вами. Люблю подавать эти котлеты с пшеничной кашей, всем приятного аппетита и отличного настроения. Подписывайтесь на мой ютуб канал
« Рецепты в Гостях у Вани»:
Ингредиенты:
- Тунец консервированный 200 грамм
- Яйцо 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь по желанию
Для соуса:
- Майонез
- Любой Джем
- Соевый соус
- Зелень
- Острый перец
- Лимон или Лайм по желанию
Приготовление:
1) Сливаем жидкость с рыбных консерв и измельчаем рыбу вилкой.
2) Добавим небольшую потертую морковь, мелко нарезанный лук, 2 зубчика чеснока, имбирь и хорошо перемешиваем.
Добавим яйцо, соевого соуса и сок лимона, хорошо все перемешиваем. Если лук и морковь дают сок, рекомендую его выжать, если будет много жидкости, котлеты будут распадутся.
3) Сформируем котлету красивой формы: делаем шар и прижимаем котлету.
4) На хорошо разогретую сковороду нальём растительное масло и обжарим рыбные котлеты.
Котлеты получаются вкусными, у меня есть любимый соус к этим котлетам. Это не секрет, что рыбные котлеты из консервы получаются немного сухими, чтобы сделать их нежными и сочными предлагаю рецепт соуса к котлетам.
Соус: в майонез добавим джем/варенье и хорошо перемешаем. Добавим зубчик чеснока и острого перца, сок лимона/лайма и хорошо перемешаем.
Все, соус готов! Все ингредиенты, кроме майонеза взаимозаменяемы, если их нет ничего страшного. Главными являются майонез и чеснок.
Друзья, подписывайтесь на мой ютуб канал в « Рецепты в Гостях у Вани»:
Здесь можно посмотреть много самых разнообразных рецептов мяса и рыбы. От филе до фарша и птицы. Рекомендую!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!