Найти тему
1,9K подписчиков

Вареная кукуруза - как варить и как есть, чтобы не обжечься.

Каждый год, когда наступает сезон кукурузы, я начинаю судорожно искать по сети рецепты правильного приготовления этих прекрасных початков.

Каждый год, когда наступает сезон кукурузы, я начинаю судорожно искать по сети рецепты правильного приготовления этих прекрасных початков.

Сегодня был последний раз, напишу здесь рецепт и буду пользоваться только им, так как кукуруза получилась шикарная: ароматная. Сочная, хрустящая и вкуснейшая. Как оказалось, никаких особых телодвижений.

  1. Очищаем кукурузу от волос и прочего.
  2. Режем на 2 части, чтобы поместилось в кастрюлю, заливаем водой, нагреваем, после закипания снижаем огонь и варим 30 минут.
  3. Вынимаем, солим, обильно смазываем сливочным маслом и едим)))
Это вариант для молодой кукурузы. Не покупайте старую и оранжевую, ее сколько не вари, она невкусная и крахмалистая.

И лайфхак, чтобы есть, и не обжигаться: вставляем с боков зубочистки и ..... омномном))))))))))

Каждый год, когда наступает сезон кукурузы, я начинаю судорожно искать по сети рецепты правильного приготовления этих прекрасных початков.-2