Каждый год, когда наступает сезон кукурузы, я начинаю судорожно искать по сети рецепты правильного приготовления этих прекрасных початков.
Сегодня был последний раз, напишу здесь рецепт и буду пользоваться только им, так как кукуруза получилась шикарная: ароматная. Сочная, хрустящая и вкуснейшая. Как оказалось, никаких особых телодвижений.
- Очищаем кукурузу от волос и прочего.
- Режем на 2 части, чтобы поместилось в кастрюлю, заливаем водой, нагреваем, после закипания снижаем огонь и варим 30 минут.
- Вынимаем, солим, обильно смазываем сливочным маслом и едим)))
Это вариант для молодой кукурузы. Не покупайте старую и оранжевую, ее сколько не вари, она невкусная и крахмалистая.
И лайфхак, чтобы есть, и не обжигаться: вставляем с боков зубочистки и ..... омномном))))))))))