Лет 20 назад это была достаточно популярная закуска. Во всяком случае мне она встречалась почти на каждом празднике. Сейчас эти котлетки многие подзабыли. И зря - блюдо легкое в приготовлении с минимум ингредиентов и вкусное.
Для приготовления "Вафельных котлеток" потребуется всего лишь :
- коржи вафельные - 1 упаковка (примерно 20 см диаметром)
- фарш - 300 гр
- яйцо - 1 шт
- небольшой пучок зеленого лука
- соль, специи - по вкусу
Само приготовление проще некуда: лук мелко режем, смешиваем с фаршем, яйцом, добавляем соль, специи по вкусу. Я брала по ч.л сушеных петрушки и сельдерея, соль чуть меньше половины чайной ложки. Получается чуть жидковатая по консистенции масса - ее намазываем на корж толщиной примерно 0.5 см, сверху накрываем вторым.
Сразу режем на порционные кусочки, когда вафли размокнут это сделать будет сложнее (лучше разрезать ножом-"пилой") и оставить ненадолго, чтобы вафли пропитались
А по поводу того что делать дальше в нашей семье вкусы разделись. Мне нравится просто обжаренные в масле хрустящие треугольнички, эдакие ленивые чебуреки, а муж просит в яйцо обмакнуть - "чтоб как рыба были". Причем тут рыба для меня загадка, кстати.