Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Вкусный СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ☆ Все в ВОСТОРГЕ ☆ Простой РЕЦЕПТ пирога из слив

Сезон слив в разгаре, а значит время готовить вкусный сливовый пирог. Этот рецепт пирога люблю за то, что готовится он очень просто и быстро, а получается нереально вкусно. Ароматный, нежный, слегка влажный, а в сочетании с карамелизированными сливами вкуснее вдвойне.

Обязательно попробуйте, это очень вкусно.

***************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления использована форма для запекания диаметром 22 см.

ДЛЯ ПИРОГА:

250 г слив

115 г сливочного масла (комнатной температуры)

115 г сахара

115 г муки

2 шт. яйца

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка ванилина

щепотка соли

2 ст.л. сахара для посыпки пирога

ДЛЯ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫХ СЛИВ:

250 г слив

2 ст.л сахара

50 г сливочного масла

2 ст.л. воды

щепотка соли

***************************************************************************

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Растереть сливочное масло с сахаром.

-2

2. Добавить по отдельности яйца.

-3

3. Хорошо взбить до однородности.

-4

4. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли.

-5

5. Перемешать до однородности. Долго перемешивать не нужно, буквально до момента, когда тесто станет однородным.

-6

6. Дно формы для запекания (диаметр 22 см) застелить пергаментом.

-7

7. Выложить в форму тесто и разровнять.

-8

8. Сливы очистить от косточек.

-9

9. Нарезать небольшими дольками (часть пойдет на пирог, а часть останется для карамелизации).

-10

10. Выложить в тесто дольки слив по кругу, немного вдавливая сливы в него. Посыпать сверху сахаром.

Отправить пирог выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 35-40 минут, до красивого румяного цвета.

-11

11. Пока пирог выпекается, оставшиеся сливы нарезать небольшими кусочками.

-12

12. В любой посуде с толстым дном растопить сливочное масло.

-13

13. Добавить сахар и щепотку соли.

-14

14. Довести до кипения.

-15

15. Добавить сливы, перемешать.

-16

16. Помешивая карамелизировать сливы пока сироп станет густым и будет обволакивать сливы. Снять с огня.

-17

17. Пирог готов. Прежде чем доставать его из формы нужно дать ему немного остыть.

-18

18. Подавать такой пирог можно просто посыпав сахарной пудрой, а можно дополнительно добавить ложечку сметаны, тоже очень вкусное сочетание. Я подаю пирог с карамелизированными сливами, так всем нравится больше всего.

-19

Приятного аппетита!

**************************************************************************

ВИДЕО РЕЦЕПТ можно посмотреть в коротеньком видео по ссылке.

**************************************************************************

Если понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

copyright by Вкусные идеи от Натали.