Друзья, сегодня мы вместе приготовим очень вкусные котлетки без лишнего жира. Секретным ингредиентом будет вустерский соус, он подымет вкус котлет на новый уровень. Если у вас нет вустерского соуса, то можно заменить его на горчицу. Я очень рекомендую этот рецепт. А вы слышали о вустерском соусе?
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 375 грамм
- Лук 90-100 грамм
- Вустерский соус (Worcestershire sauce ) 10-15 грамм
- Соевый соус 10-15 грамм
- Кетчуп 10-15 грамм
- Панировочные сухари 10-15 грамм
- Соль
- Перец, растительное масло для жарки
Приготовление:
1) Нарежем мелко 100 грамм лука на 375 грамм фарша. Добавим 15 грамм соевого соуса и 15 грамм вустерского соуса, отправляем в фарш кетчуп 10-15 грамм. Добавим немного сухариков 10-15 грамм. Посолим и поперчим фарш и все хорошо перемешаем.
Вустерский соус добавит неповторимый вкус блюдо, придаст кислинку котлетам. К сожалению, вустерский соус не сделать самому, он состоит из более 20 ингредиентов.
2) Формируем котлеты, из 375 грамм фарша у нас получится 5 котлет , весом 110-115 грамм. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут- 1 час.
3) Отправляем подсолнечное масло на сковороду и выкладываем охлаждённые котлеты на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, по 2 минуты.
4) Отправляем в духовку котлеты на 10-15 минут, на температуру 200 градусов.
Друзья, сочные и нереально вкусные котлеты готовы. Они отлично сосчитается с любым гарниром или салатом. Всем приятного аппетита, отличного дня и хорошего настроения!
Друзья, подписывайтесь на мой ютуб канал "Рецепты в гостях у Вани"".
Здесь можно посмотреть много самых разнообразных рецептов мяса и рыбы. От филе до фарша и птица. Рекомендую!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!