👩🍳 Возвращаюсь к теме #пожратушки с видео-рецептом. Листайте! Там рецепт и прописан заодно.
⠀
😋 Такая авокадная #кето-вкуснятинка пришлась по вкусу домочадцам, особенно в моем лице)) В авокадо есть и чуток углеводов, и такая мягкая клетчатка. Этим добром грех не поделиться с бактериями, которые с удовольствием ее сожрут, заферментировав продукт!
⠀
☝️ Авокадо выбирайте уже спелым. В магазине отколупните засохшую штучку от попки и полюбуйтесь, зелено ли внутри. Зеленый цвет- берите. Коричневатый цвет — дороги нет (в продуктовую корзину) 👎.
⠀
🥑 Если авокадо совсем дубовый, то пускай полежит при комнатной температуре до легкой мягкости денек-другой-третий…
⠀
🍳 Сырые желтки — суперфуд с невероятным количеством полезностей. Я безбоязненно их ем годами и да, паразитов не боюсь. Можете их не добавлять, но тогда майонезность привкуса исчезнет. Можете яйца промыть/кипятком залить и другие антипаразитарные мероприятия провести для очистки яиц и совести. Каждый сам решает 🙌. И еще в суперфудных желточках есть чуток углеводов, которые пробиотикам тоже придутся по вкусу.
⠀
🍯 Мед я добавляю, совсем капелюшку, пол чайной ложки на 3 авокадо! Мне нравится легчайший медовый аромат и отсутствие привкуса. Полагаю, бактерии и медовыми углеводами не брезгают при размножении.
⠀
💊 Я добавляю половинку аптечной капсулы с пробиотиками. Можно и целую жахнуть, но у меня что-то много миллионная по количеству бактерий капсула)) так что сэкономила 🙈.
⠀
🍋 Я люблю кислятину и поэтому лимон лью щедро. Кому симпатичен мощный аромат и привкус лайма, тоже круто подходит! Только помните, что лайм очень антибактериален ☝️. С ним не переусердствуйте, а то не выдержат бактерии такой лаймовой антибактериальной атаки.
⠀
❄️ После выдерживания 24−36 часов при комнатной температуре перемещаю баночки в холодильник, если не слопала по пути перемещения)) еще пару-тройку дней проживет намазушка в холодильной прохладе.
⠀
Если сверху образовался коричневый налет- это норм. Авокадо окислился. Перед употреблением аккуратно ложечкой снимите пару миллиметров и будет вкусняшка нежно зеленого цвета! (Хотя и коричневую я тоже слопала-жива/здорова😉). ⠀
😋 Приятного кето-аппетита! 🥑
⠀
#биохакнутая_рецепт