Обычные маринованные помидоры.
Я для удобства составила таблицу зависимости количества специй от объема банки.
СОСТАВ
помидоры
соль
сахар
вода
специи
уксус
1 ч ложка 70% уксуса = 5 мл
На 3-х литровую банку требуется 1 ч ложка 70% уксуса
Помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Помидоры плотно уложить в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную кипятком) банку, на дно которой положен перец и лавровый лист.
Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.
Соль и сахар положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и довести до кипения.
Воду из банки вылить, придерживая при этом верхние помидоры.
Кипящий рассол залить в банку.
Долить до верха кипяток.
Влить уксус. Для удобства можно воспользоваться медицинским шприцем.
Банки закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
Источник: https://www.good-cook.ru/kons/kons_017.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.