Найти тему

У Японцев свои правила правельного питания

Японцы считаются самой здоровой нацией в мире. Они живут в среднем до 84 лет, в самом преклонном возрасте сохраняя ясный ум и бодрость. Один из секретов активного долголетия японцев – питание. В японской кухне мало жира и сахара, зато много риса, рыбы и овощей. Однообразной японская еда может показаться лишь на первый взгляд. На самом деле, рацион японца содержит все необходимые организму питательные вещества, витамины и микроэлементы. Огромное значение японцы придают свежести и происхождению продуктов, предпочитая местную, максимально свежую и соответствующую сезону еду. Однако, если у нас нет возможности питаться весенними ростками бамбука или осенней макрелью, это не означает, что мы не можем взять на вооружение несколько простых правил, доступных для применения в любых условиях и в любой стране. В книге "Японское чудо – питание" известный целитель Ниши Кацудзо выделяет четыре золотых правила питания по-японски. 

Правило 1: маленькие порции еды

У детей по меньше у взрослых не много больше. Также японцы не торопяться во время еды, они едят очень медленно пережевывая и наслаждаясь каждым кусочком.

Правило 2:  Свежие продукты

Местные, созревшие в естественных условиях овощи, ягоды, фрукты всегда полезнее и вкуснее тепличных и привозных. В холодное время года в Японии принято есть согревающую еду – мясо, рыбу, горячие супы, а в жаркое – прохладную и освежающую: морепродукты, салаты, лапшу. 

Приятного вам аппетита!!!
Пишите и подписывайтесь!!! Ставьте лайк!!!
Буду рада читать ваши комментарии!!!